Мария Валкина, 06 Июля 2015, 08:06

Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

Время подготовки — пятнадцать минут.

Время приготовления — один час двадцать минут.

Основные ингредиенты:

  • медовуха или темное пиво — один стакан;
  • мука — полтора стакана;
  • мед — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • масло растительное — 0,33 стакана;
  • яйца — две штуки;
  • имбирь — одна столовая ложка;
  • смесь приправ из корицы, молотого черного перца, гвоздики — одна чайная ложка;
  • кефир — один литр;
  • чернослив — сто грамм;
  • курага — сто грамм;
  • сода — пол чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста — пол чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения;
  • масло сливочное — 10-20 грамм.
Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

Рецепт имбирной коврижки с медом

1. Берем медовуху или пиво, подогреваем и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем соду. Когда пена исчезнет, добавляем мед и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

2. Берем миску и соединяем в ней муку и приправу. Добавляем имбирь и разрыхлитель для теста.

Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

3. В медовуху или пиво добавляем яйца и растительное масло. Все перемешиваем.

Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

4. Постепенно добавляем эту смесь в муку и тщательно перемешиваем венчиком. Взбиваем. Жидкую смесь добавлять нужно постепенно. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов. Противень смазываем. Пригодится сливочное масло. Укладываем тесто. Выпекаем приблизительно сорок минут. Готовность коврижки можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

5. Коврижка сама по себе получается очень ароматной. Крем для нее должен быть легким и нежным. Использовать можно снежок. Для этого его нужно заморозить (подержать в морозилке сутки). Достаем из морозилки, снимаем упаковку и кладем на сито размораживаться. После разморозки на сите останется сладкая масса.

Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

6. Берем курагу и чернослив. Обливаем кипятком. Измельчаем с помощью блендера. И перемешиваем с молочной массой.

Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

7. Берем готовую коврижку. Разрезаем на две равные части. Коржи перемазываем кремом. Отправляем в холодильник. Перед тем как поставить на стол торт, его следует посыпать сахарной пудрой. Сочетание имбиря с медом – это лучшее, что можно придумать (особенно в зимнюю пору).

Рецепт с фото имбирной коврижки с медом

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Этот рецепт мне не подходит, даже пробовать не буду. Не хочу переводить продукты и время. Один раз пекла что-то, с использованием пива, мне не понравилось. Вкус был неприятным, чувствовался запах пива.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
По этому рецепту не готовила, но заинтересовалась. Переписываю рецепт себе в блокнотик. Выпечка на пиве мне понравилась - слоенное печенье пекла, запаха не было совсем. Только я не поняла, что такое снежок - это мороженное или сырок?