Рецепт с фото: Клубничный сорбет


Клубничный сорбет – великолепная возможность полакомиться вкуснейшим домашним мороженным из натуральных ягод. Вполне можно привлекать к процессу приготовления сорбема ваших любознательных деток, наверняка, им будет интересно из чего состоит, да как делается такое интересное и натуральное мороженое!

- клубника – 300г;
- сахар – 150г;
- долька лайма или лимона;
- мята и фруктовый сироп – для подачи.
Приготовление клубничного сорбета
Сначала нужно подготовить клубничку. А именно: помыть, перебрать, чтобы не попадались гнилые ягодки, оторвать все листики. Мыть клубнику удобнее всего в дуршлаге.

Далее надо измельчить ягоды в однородное пюре. Сделать это можно в чаше кухонного комбайна, ручным блендером или обыкновенной картофелемялкой (ведь ягоды очень мягкие). После чего сыпем сахар прямо в пюре, размешиваем ложкой. Пробуем на вкус, по желанию еще добавляем сахар. Отправляем сладкое пюре в морозилку.

Периодически надо вынимать сорбет из морозилки и помешивать его, чтобы в итоге получилась рыхлая консистенция. Поэтому через каждый 30 минут проделывайте эту процедуру. Всего по времени сорбет должен находиться в морозилке 3 часа.



Сорбет готов, поэтому можно теперь сказать пару слов о его подаче. Подается этот десерт в основном в виде шариков, выложенных в креманку из стекла и украшенных мятой, вафельками, шоколадом и т.д. Очень хорошо, если у вас есть ложка для мороженного, которой можно сделать аккуратные шарики. Если такого приспособления не оказалось дома под рукой, тогда воспользуйтесь обычной круглой ложкой. Или же подайте сорбет в другом виде.