Мария Валкина, 26 Мая 2016, 18:28

Рецепт тушеных свиных ребер в мультиварке

Тушеные свиные ребра в мультиварке — сытное и невероятно вкусное блюдо, требующее от хозяйки минимум усилий. Профессиональные кулинары недаром утверждают, что мясо «у костей» получается наиболее сочным и аппетитным, ну а добавление соевого соуса придаст лишенной ярко выраженного вкуса свинине необходимую пикантность.

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Необходимые ингредиенты

Чтобы потушить свиные ребрышки в мультиварке, вам потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм гранулированного сушеного чеснока;
  • 10 грамм паприки;
  • 20 грамм приправы для свинины;
  • 30 мл оливкового масла;
  • молотый перец и соль.
Тушеные свиные ребра в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную луковицу нарежьте крупными четвертькольцами.

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Разогрейте мультиварку с оливковым маслом на режиме «Жарка» и, высыпав кусочки лука, доведите их в течение 5 минут до золотистого цвета.

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Свинину вымойте, обсушите и разрежьте на части по одному-два ребра в каждой.

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Бросьте мясо в мультиварке, слегка обжарив при высокой температуре на протяжении 5 минут.

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Затем перемешайте ребра с луком, добавьте сушеный чеснок, соль, паприку, молотый перец и другие приправы по вашему вкусу. Залейте все соевым соусом и помешайте.

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Закрыв крышку прибора, включите на час режим «Тушение». По прошествии этого времени свиные ребра в соевом соусе в мультиварке будут полностью готовы к подаче.

На гарнир к этому блюду можно подать запеченный либо отварной картофель.

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит вкусно, но жирно. Вот вам полакомиться и сказать "здравствуй" новым сантиметрам на талии. Конечно от всего не нужно отказываться, но про здоровье свое не стоит забывать. Рецепт на заметку, возможно поэкспериментирую с ингредиентами.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Нельзя такие фотографии смотреть. Слюни до колен уже. Бегу включать мультиварку и готовить. Как раз кстати, а то не знала, что сегодня сделать на ужин. Теперь знаю. Обожаю картофель не сухой, а в подливе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Всегда так делаю с филе курицы или индейки. Получается очень вкусно. Свинину не ем и в принципе советую всем ее не есть, только в редких случаях, так как в каждом мясе разные вещества.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не люблю картошку в мультиварке. Может в таком рецепте можно ее заменить какой-нибудь крупой? Думаю с перловкой получится вкусно. Еще добавить туда грибов. В общем получится совсем другой рецепт.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Люблю соевый соус с любым мясом. Спасибо за рецепт, возможно через пару дней - этот рецепт станет моим ужином или ужином моего мужа. Хотя согласна с некоторыми девочками, мяско я бы заменила на более диетическое.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я просто обожаю свиные ребрышки. Мне нравится готовить их в мультиварке потому, что они получаются сочные (это важно), мягкие и очень вкусные! А если еще добавить соевый соус вообще получится шикарно ;)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит весьма аппетитно. Только я бы еще предварительно замариновала мясо на пару часов в соусе, а потом его бы обжарила. Вообще вкуснятина будет.