Мария Мария все посты
05 Ноября 2013, 00:00

Рецепт варенья из дыни

Рецепт варенья из дыни

Иногда попадаются дыни не очень спелые, которые даже никто не хочет съесть, но это не беда, ведь из них можно приготовить замечательное варенье. Готовое дынное лакомство впечатлит вас своим красивым янтарным цветом, приятным ароматом и божественным, нежным вкусом. Рецепт приготовления варенья настолько прост, что с ним легко справится даже начинающая или ограниченная во времени хозяюшка.

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни:
Ингредиенты для приготовления варенья из дыни
  1. дыня без шкурки и семечек2 кг;
  2. сахар2.5-3 кг;
  3. лимон1.
Рецепт варенья из дыни

В принципе, количество сахара зависит от желаемой консистенции дынного лакомства. Для получения нежного, но негустого варианта норма сахара равняется полученной мякоти. Но чтобы варенье получилось более густым, сахара добавляют в полтора, а то и в два раза больше. Готовый продукт может быть, как с кусочками дыни, так и кашеобразным. Подчеркнуть вкус дынного лакомства позволяет лимон, поэтому попробуйте приготовить варенье по этому рецепту и вы получите варенье с насыщенным красивым ароматом и нежнейшим вкусом.

Мякоть дыни, освобожденную от кожуры и семечек, режем на кубики, а тщательно вымытый лимон вместе с кожурой нарезаем дольками. Подготовленные плоды помещаем в алюминиевую кастрюльку

Мякоть дыни, освобожденную от кожуры и семечек, режем на кубики, а тщательно вымытый лимон вместе с кожурой нарезаем дольками. Подготовленные плоды помещаем в алюминиевую кастрюльку.

Засыпаем дольки мелким сахаром-песком. Оставляем на пару часов, чтоб они пустили сок. Для большей густоты варенья в него можно добавлять бананы.

Засыпаем дольки мелким сахаром-песком. Оставляем на пару часов, чтоб они пустили сок. Для большей густоты варенья в него можно добавлять бананы.

После появления сока кастрюльку с нарезанными плодами ставят на медленный огонь, и первый раз варят в течение получаса, регулярно снимая пенку ложкой.

После появления сока кастрюльку с нарезанными плодами ставят на медленный огонь, и первый раз варят в течение получаса, регулярно снимая пенку ложкой. Затем кастрюльку с вареньем снимают с огня и ждут, когда оно полностью остынет. Во второй раз кастрюльку с остывшим вареньем ставят на маленький огонь и варят около 35 минут, также постоянно снимая пенку.

Затем кастрюльку с вареньем снимают с огня и ждут, когда оно полностью остынет. Во второй раз кастрюльку с остывшим вареньем ставят на маленький огонь и варят около 35 минут, также постоянно снимая пенку.

Пока идет второй этап варки, необходимо подготовить баночки для готового продукта. Для этого баночки моют, стерилизуют или прогревают паром, после чего тщательно высушивают. Горячее, еще кипящее варенье размещают в подготовленные емкости, закрывают крышками и ставят вверх тормашками. Банки укутывают и оставляют на сутки, после чего размещают в подвале.

Рецепт варенья из дыни
Рецепт варенья из дыни

Варенье из дыни лучше съесть в первую зиму. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, с блинчиками или оладьями, а также поливать им мороженое или творог.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень неожиданно!!!! Варенье из дыни рецепт несложный и, главное, можно еще успеть подготовиться и придумать дополнительные компоненты! Типа имбиря, к примеру.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Хм, а как насчет хранения? Вот я бы в варенье из дыни рецепт добавила все-таки консервантов, сейчас есть такие. Или вообще не хранится и есть только свежим?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Слушайте, а только варенье из дыни рецепт классический с варкой? Может быть, морозить можно или как-то по-другому, ну чтобы было все же вот прям как свежее?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Это скорее не варенье, а коктейль какой то )) На вид очень вкусно, но интересно как подействует на желудок? Учитывая свойства дыни )) Я например после дыни стараюсь какое то время не пить воду, иначе туалет мой друг родной ))
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не только на вид вкусно. Я безумно люблю дыню, постоянно покупаю ее летом, но вот мысли законсервировать на зиму не было. Гениально))))

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории