Мария Мария все посты
22 Ноября 2013, 00:00

Рецепт варенья из тыквы

Несмотря на то, что тыкву можно очень долго (почти до весны) хранить в натуральном виде, ее довольно сложно сохранять в городских квартирах, попросту не хватает места. Выход есть – консервация! Да, это далеко не экзотика, но в этом что-то есть: тонкий аромат тыквы, нежный вкус и консистенция, янтарный цвет – варенье можно открыть зимой просто к чаю, а можно использовать для сладкой выпечки и т.д.

Для варенья из тыквы понадобится:
Для варенья из тыквы понадобится
  1. мякоть тыквы2 кг;
  2. сахар1.5 кг;
  3. вода0.5 л.;
  4. лимонная кислота0.5 ч. ложки или 0.5 лимона.
Рецепт варенья из тыквы
Рецепт варенья из тыквы

Для варенья отбирают твердоватую тыковку, особенно, если собираются закрывать варенье дольками, а не пюре. Тыкву очищают, убирают семена, мякоть нарезают брусочками/кубиками или же натирают на мелкой терке (для варенья-пюре). Чтобы придать заготовку выраженный вкус, добавляют лимон, яблоки, апельсины – любые ягоды или фрукты с выраженной кислинкой. Дольки тыквы (и яблок, если используете их) пересыпают сахаром (половиной нормы).

Рецепт варенья из тыквы

Далее из оставшейся половины сахара и воды надо приготовить густой сироп. На медленно огне в воде растворяем сахар, ссыпаем туда подготовленные кубики мякоти тыквы. Варенье варится за два захода, между ними выдерживается интервал 6-8 часов, чтобы дольки хорошо пропиталась сиропом. Не забудьте снять пенку, которая появится на поверхности варенья.

Рецепт варенья из тыквы
Рецепт варенья из тыквы

Если вместо лимона или других фруктов вы используете обычную лимонную кислоту, то добавлять ее нужно за 10 минут до разливания варения по банкам. Баночки для консервации лучше всего стерилизовать в духовке. Разливайте варенье из тыквы кипящим, закрывайте железными крышками. Хранение этой заготовки допускается в подвале не больше 2 лет.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вроде бы все очень просто. Вкус у тыквы приятный, даже если она без сахара. Но вкус варенья я не представляю. Как и не понимаю смысл его делать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обязательно надо попробовать, а то моим тыкву прям не пропихнешь, а вот варенья всякие любят. Это же отличный способ обмануть детвору и накормить чем-то полезным, а не только киндерами)

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории