Рецепт яблок, запеченных с медом


Вкусные спелые яблочки полезны не только в свежем, но и в запеченном виде, особенно, если запечь их с медом! Обычно, для деток яблочки запекают с творогом, орешками и т.д., с медом – реже, так как это довольно аллергенный продукт. Поэтому такое блюдо лучше всего не предлагать совсем маленьким детям и людям с аллергией на мед.

- мед – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.

Во-первых, яблоки нужно хорошо вымыть, кожицу не снимать. Затем острым ножом срезать «шапочки», отставить их в сторону на несколько минут. Если у вас такие яблочки, которые быстро темнеют, вы можете смазать их небольшим количеством лимонного сока.

Серединку срезаем ножом, стараемся сделать не очень большое углубление, но все же убрать весь кочан и не повредить стеночки. Наполняем яблоки медом. По желанию добавляем грецкие орехи, арахис или миндаль.

Закрываем фрукты крышечками и отправляем в микроволновку либо в духовой шкаф.

Запекаем примерно 10-15 минут в духовке, разогретой до 200С. Запеченные яблоки на вид не такие гладкие, как свежие, в чем нет ничего плохого, главное, что они вкусные! Кстати, этот же рецепт вы можете попробовать с небольшим дополнением. Например, перед тем как отправить фрукты в духовку, оберните их готовым слоеным тестом! Получится замечательная выпечка/десерт. Кроме того, вместо яблок, попробуйте взять груши.



Подавайте яблоки, запеченные с медом, порционно, в небольших глубоких тарелочках, чтобы мед аккуратно стекал в посуду, а не на скатерть. Несладкий чай подойдет как дополнение к этому вкусному, нежному и полезному десерту.