Мария Валкина, 04 Декабря 2013, 00:00

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Осенью мы наслаждаемся щедрыми дарами природы в виде свежих овощей и фруктов. Увы, этот сезон не вечен и вскоре мы снова вынуждены покупать заморские овощи с химикатами. А так хочется витаминизированных овощей, настоящих, ароматных. Поэтому неплохо бы найти время для несложной заготовки из баклажанов на зиму. По вкусу эта заготовка напоминает баклажанную икру, только здесь не пюреобразная консистенция, а овощи кусочками. Если захотите, вы можете пюрировать готовую заготовку, чтобы получить ту самую баклажанную икру!

Ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму:
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму
  1. баклажаны2 кг;
  2. морковь1 кг;
  3. лук репчатый1кг;
  4. помидоры1 кг;
  5. подсолнечное масло500мл;
  6. соль4 ст. ложки;
  7. перецна свой вкус.
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Все овощи хорошо вымыть, очистить, обрезать хвостики, убрать шелуху и т.д. Далее – нарезка овощей. Баклажан режем средними кубиками, лук – крупными кубиками, морковь – натираем. Что касается помидор, то их можно предварительно бланшировать и снять кожицу, а можно использовать без бланшировки.

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Овощи необходимо пассеровать на сковородке с маслом. Сначала пассеруются баклажаны, затем присоединяется лук и морковь, а в самом конце помидоры. Овощная смесь выдерживается на сковородке не более 5 минут на среднем огне.

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Затем отправляем баклажанную смесь в кастрюлю с толстым дном, доливаем остаток масла, добавляем перец и соль, перемешиваем и тушим до готовности. Воду подливать не нужно, так как овощи пустят много сока (если, конечно, вы выбрали спелые баклажаны, морковь и т.д.).

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Закрывается баклажанная заготовка горячей в стерилизованные баночки. Закрыть можно как капроновыми, так и железными крышками.

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Хранить лакомство желательно не более года в подвальном помещении, где сухо, темно и прохладно.

Показать полностью

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой