Наталья Наталья все посты
21 Августа 2016, 12:02

Рецепт абрикосового джема на зиму

Дорогие друзья, рада нашей новой встрече! Сегодня будем готовить очень красивое блюдо, я бы даже сказала — позитивное. Раскрою вам свой рецепт абрикосового джема, на зиму всегда его готовлю. Есть у меня в запасе одна тонкость приготовления, обязательно поделюсь в процессе.

Потребуются свежие абрикосы (1,5 кг), полстакана воды, килограмм сахара, лимонная кислота или просто лимон. Конечно, кастрюля и стеклянные баночки с крышками.

Абрикосы необходимо промыть, затем обсушить на чистом полотенце. Разрезаем их пополам, достаем косточки.

Но не спешите их выбрасывать! В абрикосовых косточках найдены вещества, которые способны победить даже рак. Так что в небольших количествах они полезны. Возьмем три косточки, расколем (я обычно делают это плоскогубцами). Косточки надо отделить от скорлупы, и отложить в сторону.

Абрикосы залить водой, поставить на средний огонь. Добавляю сахар, косточки после закипания, лимонную кислоту вообще можно в самом конце. Нагревание на данном этапе должно быть уже небольшим, чтобы джем лишь слегка кипел. Изредка перемешивать массу, иначе пригорит.

Готов ли джем? Это просто определить даже внешне: мякоть абрикосов размягчается, консистенция становится более однородной и плотной. Либо часть джема выложить на отдельную тарелочку, дать остыть (можно поставить в холодильник). Затем сдвинуть джем пальцем: если образуются складки, значит, он готов.

Предварительно стерилизовать банки и крышки при помощи кипятка. Готовый джем разлить по емкостям. Не закрывая крышки, еще раз поставить в большую кастрюлю с кипятком, подержать 10 минут. Аккуратно вынуть, сейчас продают специальные щипцы для этого, закрыть крышкой. Хранить закрытый джем можно в течение года, открытый — до полугода (в холодильнике).

Косточки придадут джему необходимую горчинку, которая многим нравится. Если вам был полезен рецепт абрикосового джема на зиму, пожалуйста, поделитесь им с друзьями! Уверена, им тоже захочется законсервировать кусочек солнышка.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Косточки вообще нельзя оставлять в варенье. В ядре есть какое-то ядовитое вещество, которое может аккумулироваться в организме и способствовать интоксикации.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А у меня мама всегда варила абрикосовое варенье с косточками и до сих пор еще никто не отравился и все живы и здоровы. Кто сказал, что это вредно?

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории