Засолка хрустящих огурцов на зиму

Многие хозяйки с наступлением сезона закруток ломают голову над тем, как засолить огурцы. Некоторые советуют всего лишь класть больше сахара, но с точностью можно сказать, что самые вкусные огурцы получают по выверенным рецептам и с пряными травами в рассоле. Сегодня я вам расскажу рецепт хрустящих огурцов на зиму в литровых банках. И так приступим:
Для начала нам потребуются следующие ингридиенты:
- огурцы,
- соль,
- сахар,
- укроп,
- листья хрена,
- красный острый перец,
- лавровые листья.

А теперь сам пошаговый рецепт хрустящих огурцов на зиму
Огурцы промывают в проточной воде, после чего заливают холодной водой на три-четыре часа.

Тем временем чистые литровые (или другого объема) банки необходимо пастерилизовать на небольшом огне. Обычно пятнадцати минут хватает для каждой банки.

После чего в банки достаточно плотно набивают огурцы и заливают кипятком. Спустя тридцать-сорок минут воду сливают.

Теперь уже огурцы заливают рассолом. На трехлитровую банку необходимо около трех больших ложек соли и двух больших ложек сахара, соли и сахара можно положить чуть больше, все зависит от желаний хозяйки. Также в банку кладут очищенный чеснок, перец, укроп и листья хрена, лавровые листья. На литровую банку соответственно уменьшаем данное количество в 3 раза, то есть одну большую ложку соли, и чуть больше половины большой ложки сахара, но опять же на ваш вкус количество можно чуть-чуть увеличить.

Кроме того, наливают немного уксусной эссенции, как правило в количестве не более половины маленькой ложечки. После взбалтывают, закатывают и помещают в тепло под одеяло. Обратите внимание что сейчас я говорю про объем 3х литровой банки, на литровую банку эссенции нужно в 3 раза меньше.

Уже в течение первых суток огурцы меняют цвет. Банки со вздувшимися крышками, а также с течью удаляют.
