Мария Валкина, 06 Мая 2015, 08:14

Рецепт «Манты с творогом»

Традиционные манты - это блюдо, приготовленное на пару. В качестве начинки, как правило, используется мясо, но можно готовить блюдо с различной начинкой, в том числе и сладкой. Предлагаю приготовить эти изделия с творогом.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • вода - 0, 5 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • мука;
  • творог;

Рецепт «Манты с творогом»

1. Смешать воду с 0,5 ч. л. соли, добавлять муку и замешивать крутое тесто. Количество муки определяется нужной консистенцией теста. Оставить тесто постоять полчаса.

2. Для начинки выложить творог в миску, добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара и размять вилкой до однородности.

3. Тесто раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки. На середину каждого кружочка выложить по 1 ч. л. начинки.

4. Манты будут иметь форму мешочка, поэтому следует поднять кверху края и, держа их в руке, провернуть нижнюю часть.

5. В чашу мультиварки налить пол-литра воды, включить режим «Пароварка».

Как только вода закипит, выложить подготовленные изделия на решетку. После этого закрыть крышку, если имеется клапан, то держать его также в закрытом положении, готовить манты в течение 25 минут.

Подавать блюдо к столу, полив сметаной.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Хмм, а чем это от вареников-то отличается? Формой? Очень нелогично, на мой взгляд. Но разнообразно. Может, так вывариваться меньше будут?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
На пару еще не готовила. И обычно складывала в форме кругов. Муку стараюсь добавлять не пшеничную, а кукурузную например. Еще вкусно с замороженной вишней без косточки. Все побежала делать!!!