Мария Валкина, 25 Июля 2016, 15:49

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Готовить просто и одно удовольствие, когда есть такие свежие и красивые продукты. Покупая рыбу, обратите внимание при ее обработке, чтобы голову отрезали аккуратно. Должен получиться своеобразный кармашек с разрезом только по брюшку, тогда ягодный фарш не будет вытекать из карпа.

Ингредиенты для рыбы весом не менее килограмма:

  • 100 г смородины (можно только красной или черной, а лучше двух сортов); 
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по две ветки базилика и петрушки; 
  • по 50 мл сухого вина (белого) и масла (оливкового);
  • стебель лука-порея;
  • специи. 
Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Пошаговый рецепт с фото карпа

Проверьте, чтобы рыба была хорошо выпотрошена, без жабр и хвостов, обмойте ее. Обсушите.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Смородину снимите с веток, обмойте ее и зелень, лук.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Чеснок без «одежек», зелень мелко порубите, соедините с сухой смородиной.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Перемешайте соль и перец, хорошо натрите ими карпа снаружи и внутри.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

В брюшко рыбы вложите начинку из зелени, чеснока и ягод.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Обрежьте порей с тупого конца. Разберите на длинные полоски. Их должно быть столько, чтобы хватило запеленать рыбу.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Отобранные листья опустите в кипящую воду на 40 секунд. Вынув, оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла вода. Но не давайте им полностью остыть. Пока они достаточно мягкие, оберните ими карпа.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Не выкладывайте рыбу на сухую посуду. Смажьте ее маслом. Вином и маслом сбрызните карпа.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Запекать рыбу нужно при 200 градусах. Для этого духовка должна разогреться прежде, чем поставите в нее блюдо. 20–30 минут и карп готов. Можете в этом убедиться, отщипнув вилкой кусочек и попробовав.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Мягкое и нежное рыбное блюдо нужно освободить от луковых оков. Обязательно, когда будете разрезать карпа, вытечет соус. Его и ягодной начинки вполне достаточно для легкого гарнира. Хотите, добавьте к нему зелень и дольку лимона.

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины

Стоит это блюдо остудить в холодильнике и получится оно совсем по-другому. Вместо соуса образуется красивое и нежное желе. Да и рыбка в таком сочетании намного вкуснее!

Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины Рецепт с фото: карп с гарниром из смородины
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вкуснотища))) Надо попробовать приготовить. Все ингредиенты прекрасно должны сочетаться. А лимон добавлять, мне кажется не стоит, смородина сама имеет достаточно кислоты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Для меня рецепт очень сложный, я не люблю готовить рыбу, мороки с ней много. А карп со смородиной выглядит очень аппетитно, если бы кто приготовил, я бы не отказалась попробовать)))