Мария Валкина, 28 Декабря 2012, 00:00

Рецепты татарской кухни: губадия

Губадия — татарская традиционная национальная праздничная выпечка. Это блюдо очень вкусное и сытное, но его приготовление почему-то принято считать сложным и долгим. Постараемся развеять этот миф с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. готовое дрожжевое слоеное тесто — 0, 4 кг
  2. рис (круглый) — 0,5 кг
  3. корт — 0,5 кг
  4. яйца — 5 шт
  5. масло сливочное — 1 пачка
  6. изюм без косточек — 0.3 кг
  7. сахар, соль.
*Корт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, сварив, как обычный творог, из ряженки или катыка.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженное слоеное дрожжевое тесто разморозить, затем разделить на две части и раскатать скалкой, чтобы его площадь увеличилась примерно в два раза.
  2. Сливочное масло растопить на слабом огне.
  3. Один раскатанный пласт теста выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  4. На пласт теста выложить слой риса, присыпать его сверху сахаром (примерно 1-2 ч.л.), пропитать растопленным сливочным маслом.
  5. На рис выложить корт.
  6. На слой корта снова уложить ровным слоем рис, немного подсластить и пропитать маслом.
  7. Яйца измельчить яйцерезкой и выложить на рис. Посолить по вкусу.
  8. Накрыть слой яиц еще одним слоем риса. Каждый слой риса посыпается сахаром (можно добавить чуть-чуть соли — по вкусу) и пропитывается сливочным маслом.
  9. Выложить на рис хорошо промытый изюм.
  10. Изюм засыпать подслащенным и подсоленным рисом.
  11. Накрыть пирог вторым пластом теста, аккуратно защипать края.
  12. Из муки и сливочного масла сделать крошку: просто перетереть руками масло с мукой до образования рыхлых комочков и посыпать ими сверху губадию.
  13. Духовку разогреть до температуры примерно 200С, поставить туда губадию и держать до образования золотистой румяной корочки (около получаса).

татарское блюдо Губадия

татарское блюдо Губадия

татарское блюдо Губадия

Приятного аппетита!

Показать полностью

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой