Мария Мария все посты
13 Декабря 2016, 08:13

Кабачковая икра: вкусная, как в детстве

Рецепты кабачковой икры вкусные и простые на зиму, в которых не упоминается тыква, должны настораживать. Потому как знакомый всем вкус и яркий оранжевый цвет достигается не столько за чет добавления моркови, сколько из-за тыквы. Именно этот осенний овощ составляет основу кабачковой икры, которую мы до сих пор видим на полках магазинов с советских времен. Я предпочитаю делать ее по традиционному рецепту, единственное, не добавляю соли. Так как на мой взгляд, оранжевая мякоть тыквы не любит соседства с солью, но вы всегда можете добавить ее по вкусу в нужный момент.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки,
  • тыква,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • лук,
  • морковь.
Необходимые ингредиенты

Рецепт вкусной кабачковой икры

Морковь очищаю и тру на терке, чем мельче, тем лучше.

Морковь очищаю и тру на терке, чем мельче, тем лучше

У кабачков срезают хвостик и донышко, затем также тру на терке.

У кабачков срезают хвостик и донышко, затем также тру на терке

Самая неприятная часть этого рецепта – это необходимость натереть репчатый лук. Можно попробовать смазать терку уксусом, чтобы было меньше слез.

Самая неприятная часть этого рецепта это необходимость натереть репчатый лук.

Чеснок также очищаю и выдавливаю через чеснокодавку.

Чеснок также очищаю и выдавливаю через чеснокодавку

После чего разрубаю ножом тыкву, вытаскиваю семена, очищаю оранжевый овощ от твердой кожуры.

После чего разрубаю ножом тыкву, вытаскиваю семена, очищаю оранжевый овощ от твердой кожуры

Следующий шаг: тру тыкву на терке.

Следующий шаг: тру тыкву на терке

Все овощи помещаю в глубокую кастрюлю и перемешиваю руками.

Все овощи помещаю в глубокую кастрюлю и перемешиваю руками

Затем заливаю водой примерно на две трети и ставлю на огонь, периодически помешивая.

Затем заливаю водой примерно на две трети и ставлю на огонь, периодически помешивая Так довожу овощи до густого состояния без лишней воды

Так довожу овощи до густого состояния без лишней воды. Далее пюрирую их блендером либо приспособлением для получения пюре. Смесь закатываю в банки, предварительно стерилизованные паром. Но можно оставить икру и для трапезы. Рецепты кабачковой икры вкусные и простые на зиму были придуманы еще нашими бабушками и до сих пор остаются любимым блюдом многих. Некоторые предлагают разнообразить базовый рецепт тертым яблоком или даже хреном.

Рецепты кабачковой икры вкусные и простые на зиму
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Признаюсь честно, никогда не думала, что кабачковую икру делают с тыквой. Моя мама смешивает майонез и кетчуп для того, чтобы получить оранжевый цвет. Нужно будет ей подсказать рецепт с тыквой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне очень нравится готовить кабачковую икру именно с тыквой. У нее тогда получается приятный вкус, который никак не может сравниться с кетчупом и майонезом. Хотя, моему мужу нравится кабачковая икра именно с майонезом и кетчупом. Поэтому приходится консервировать по разным рецептам.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я лук режу мелкими кубиками. В противном случае муж говорит, что в кабачковой икре нет лука, поэтому приходится резать лук для него кубиками. И кстати, в пюре я тоже не превращаю икру, после длительного тушения она становится однородной массой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я также впервые слышу о том, что кабачковую икру делают с тыквой! Очень интересно, какая она получается на вкус. На следующее лето нужно будет обязательно приготовить кабачковую икру по такому рецепту.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не добавляла в кабачковую икру чеснок. Вообще, как-то чеснок и лук вместе, как по мне, то это слишком. Хотя, утверждать не буду, наверное, нужно будет приготовить икру с чесноком и попробовать, даже интересно, какой икра будет на вкус.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ира, кабачковая икра с чесноком немного другая по вкусу, чем только с луком. Чеснок всем блюдам придает особенный вкус, и икра не исключение. Кстати, я несколько раз готовила кабачковую икру с тыквой, так скажу, что икра очень отличается по вкусу от той, которую я готовила с кетчупом и майонезом. Я бы сказала, что вкус вообще разный получается.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я обожаю кабачковую икру и летом часто ее готовлю. Стоит она копейки, а зато холодненькую ее потом с холодильника на свежий хлебушек то, что нужно будет. На лето - это просто незаменимое блюдо.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории