Мария Валкина, 29 Августа 2014, 00:00

Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Эта быстрая закуска для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не желает томиться на кухне несколько часов подряд. Рулетики из лаваша утолят голод, на 2-3 часа избавят вас от мыслей о еде. А еще это замечательное решение для дружеских вечеринок, на которых всегда приветствуются быстрые и простые закуски, вкус которых понятен и любим. Подберите вкусную начинку, и половина дела сделана!

Ингредиенты для рулетиков из лаваша с курицей
Ингредиенты для рулетиков из лаваша с курицей
  1. тонкий лаваш1 шт.;
  2. майонез50 г;
  3. куриное мясо100 г;
  4. перец сладкий50 г;
  5. зеленьпо вкусу;
  6. помидор1 шт.;
  7. растительное масло5 г.

Продуктов достаточно на 2 порции блюда. Вместо курицы можно использовать красную рыбу, тоже получается очень и очень вкусно.

Рецепт рулетиков из лаваша с курицей
Сначала готовим начинку – нарезаем овощи соломкой, дольками или как вам вздумается

Сложного в этом рецепте нет ничего. Сначала готовим начинку – нарезаем овощи соломкой, дольками или как вам вздумается. С куриным мясом можно поступить по-разному. В данном случае используется отбивная из куриного филе, ее можно просто нарезать кубиками. Если у вас сырое мясо – поджарьте его в масле. Можно также использовать отварное филе.

Смазываем лаваш майонезом (или выбранным «клеем»), выкладываем поверх начинку, рвем руками зелень, посыпаем.

«Клеевая» основа в этом рецепте – майонез, но можно его заменить плавленым сырком, творогом, маслом и т.д. Смазываем лаваш майонезом (или выбранным «клеем»), выкладываем поверх начинку, рвем руками зелень, посыпаем.

Сворачиваем рулет из лаваша, подгибаем концы, чтобы не вылетела начинка, стараемся завернуть плотно.

Сворачиваем рулет из лаваша, подгибаем концы, чтобы не вылетела начинка, стараемся завернуть плотно.

Теперь поджариваем рулет на сковороде-гриль на растительном масле. Поджарить следует обе стороны.

Теперь поджариваем рулет на сковороде-гриль на растительном масле. Поджарить следует обе стороны.

Рулетики из лаваша с курицей
Рулетики из лаваша с курицей

Готовый рулет разрезаем на несколько частей. Подавать блюдо лучше всего горячим, хотя в холодном виде оно тоже очень даже ничего!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит весьма аппетитно, так бы и съела. Думаю, что рецепт мне пригодится, еще никогда не готовила подобное. Сразу как прочитала название статьи подумала, что и лаваш придется сделать своими же руками, но его видимо готовым лучше купить. Кстати, мне всегда было интересно, а как вообще готовят лаваш?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В последнее время много блюд придумано из лаваша. Оно и понятно, это быстро, недорого и самое главное вкусно. Я такие рулеты еще запекаю в духовке, только обязательно надо жиром смазать, чтобы не был сухим. А с начинкой можно поэкспериментировать. Это может быть сыр, разные виды мяса, рыба, грибы, овощи.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой