Рыбный суп-пюре со спаржей и другими овощами

Такие первые блюда в домашнем меню – это не только сочетание полезного и вкусного, но и разнообразного. И, как всегда в кулинарии, здесь тоже можно поэкспериментировать, если захочется. Не нравятся супы-пюре, не прибегайте к помощи блендера или не измельчайте продукты до однообразной массы.
Как выбирать рыбу для этого супа? Главное, чтобы она была свежей, а уж форель это будет или семга не имеет большего значения. Лаврак, к примеру, можно заменить более дешевым хеком. Вообще-то, лаврак особенно хорош в обжаренном виде. Но вот захотелось попробовать его и в супе. Тоже вкусно! И так предлагаю вашему вниманию рецепт с фото рыбного супа-пюре со спаржей и другими овощами.
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
- голова + немного мякоти белой рыбы;
- по одной моркови и луковице;
- три – четыре картофелины;
- 200 г красной рыбы;
- 50 мл сливок;
- петрушка, обычные специи.

Рецепт рыбного супа-пюре со спаржей и другими овощами
Обмывать рыбу можно только тогда, когда на ней нет чешуи, жабр. И без ее внутренностей, и глаз нужно обойтись. Убрав все лишнее, под струей воды тщательно промывайте кожу и брюшко рыбы до тех пор, пока не будет стекать прозрачная вода.


Отправьте оба вида рыбы вариться, залив двумя с половиной литрами воды, с луком, очищенным от шелухи, морковью, естественно, без кожуры, порезанной крупными кусками. Пенка – это обычный враг красивого первого блюда. Не забывайте о ней, снимайте, пока не замутила суп.



Подготовьте картофель и спаржу для супа. С клубней срежьте кожуру, у спаржи – хвостики.



Рыба готова, аккуратно ее доставайте, чтобы не развалилась на куски, труднее потом вылавливать. Кстати, если не нравится лук, выньте и его.

В кастрюлю пора отправлять порезанный крупно картофель. Когда он будет практически готов, прибавьте к нему спаржу. Ей нужно всего несколько минут, чтобы стать такой, как надо для этого блюда.



Блендером измельчите овощную массу. Гурманы обязательно пропускают ее еще и через сито. И выходит очень нежное блюдо, больше похожее на крем-суп.
Не хотите, тогда осталось влить сливки и всыпать специи (соль и, конечно, перец), добавив необходимые острые и соленые нотки. Жирно получается? И тут можно внести свою лепту, подправив рецепт, то есть обойтись без сливок.

Рыбу разделите на порционные куски, избавляясь от костей. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки рыбы. Вот теперь и петрушка пригодится для украшения супа-пюре.

Надеюсь вам понравился рецепт рыбного супа-пюре со спаржей и другими овощами, жду ваши отзывы в комментариях. Спасибо и приятного аппетита.