Алена Алена все посты
22 Июня 2016, 09:37

С чем носить женский комбинезон

Этот модный предмет одежды достаточно требовательный и к фигуре женщины, и к своему окружению. Важно правильно подобрать к комбинезону не только обувь и аксессуары, но и знать, как и с чем его можно комбинировать для получения идеального результата.

Выбор типа комбинезона

Прежде всего нужно отметить, что комбинезон — одежда достаточно коварная. Он подчеркнет преимущества фигуры, но и столь же успешно выявит все существующие недостатки. Скрыть их можно будет при правильном подборе силуэта и материала комбинезона:

Легкие драпирующиеся ткани красиво выглядят в вечерних нарядах и подходят для стройной фигуры. Для дам в теле лучше выбрать шелк и широкие свободные брючины — мягко ниспадающие волны ткани скрывают все недостатки и отвлекают внимание от возможных дефектов.

Плотные ткани хорошо держат форму и корректируют недостатки фигуры, но такой комбинезон не должен слишком плотно облегать тело, а его брюки быть очень узкими.

Комбинезон с укороченными брюками или с шортами требует идеальных ног и более уместен на отдыхе. 

Этот тип одежды уместен не везде. В офис, например, многие компании не разрешают носить даже брюки, не то что комбинезоны.

Подбор обуви и аксессуаров

Выбор обуви полностью связан со стилем комбинезона. Вечерние варианты из тонких тканей, шелка и трикотажа требуют туфель или босоножек на высоких каблуках, со стразами или бантами, отделкой цветами, шнурами, лентами или бисером. В этом случае к комбинезону относятся как к варианту вечернего платья и аксессуары к нему подбирают соответствующие — изящную обувь, небольшие сумочки или клатчи, эффектные броские украшения, вечерний макияж.

Комбинезон из легких тканей для отдыха, особенно если он выполнен в спортивном стиле, хорошо смотрится с сандалиями «на низком ходу», шлепанцами типа вьетнамок, сабо, слипонами, теннисными туфлями, кроссовками и кедами, а также вариациями на тему подобной обуви. Здесь самое главное — это максимальное удобство и сочетание обуви по стилю и цвету с одеждой.

Если комбинезон носится как повседневная одежда, к нему подойдут разнообразные балетки, легкие лодочки на маленьком каблучке, ботильоны, а к моделям из «демисезонных» тканей — туфли в мужском стиле и нарочито грубые ботинки. Угги и полусапожки подходят к комбинезонам с узкими брюками.

Этот тип одежды хорошо воспринимает различные аксессуары. Чаще всего это разнообразные ремни, пояса и шейные платки. Их подбирают в тон обуви или по принципу контраста к расцветке основного наряда.

Верхняя одежда и комбинезон

Иногда требуется набросить на себя что-нибудь потеплее комбинезона. Летом это может быть красивая шаль или пашмина для вечернего наряда, ветровка или толстовка для спортивного или пляжного комбинезона. В холодное время года лучше использовать куртки или укороченные плащи, с пальто и длинными плащами комбинезоны не очень хорошо сочетаются. Также к ним подходят короткие дубленки, меховые жакеты или модные удлиненные жилеты из длинноворсовых мехов. Молодежь с удовольствием носит «дутые» куртки ярких цветов и разных объемов. Они теплые, уютные и выглядят стильно и модно. В более теплое время года на классического кроя комбинезон можно накинуть жакет или трикотажный кардиган, важно, чтобы одежда хорошо сочеталась по стилю и пропорциям. Длинные брюки комбинезона потребуют либо очень короткого, либо длинного жакета, укороченные варианты обычно лучше выглядят с длинными мягкими трикотажными вещами.

При выборе достойной пары для такой интересной, но сложной вещи как комбинезон, нужно обращать внимание на гармонию образа в целом, собирая воедино вещи в одном стиле, идеально подходящие вам по возрасту и по комплекции.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Комбинезон могут себе позволить только те женщины у которых фигура идеальна, для остальных такая одежда - табу. Я когда вижу женщину в теле в таком одеянии у меня рвотные позывы начинаются.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Согласна, что такая форма одежды подходит для стройных девушек, на остальных смотрится нелепо и подчеркивает недостатки. Считаю, что комбинезон универсальный вид одежды и любой формат одежды подходит.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне наоборот кажется, что стройные девушки в комбинезоне смотрятся нелепо, как будто они что-то прячут. А вот девушка с некоторыми маленькими изъянами, наоборот может спрятать, что-нибудь за такую форму одежды. Лично я люблю носить свой комбинезон (спортивного стиля) с белыми конверсами, которые на тонкой подошве.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Доминика, хотелось бы увидеть ваш образ. Никогда не видела спортивных комбинезонов. А вот на свою фигуру ни как не смогла бы найти комбинезон. Всегда хотела себе купить, перемерила очень много вариантов и вижу, что это не мое.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я люблю носить каждый день свой прикольный комбинезон AZIMUTH SPORT. Очень универсальная вещь.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы