Алена Алена все посты
04 Июля 2016, 08:25

С чем носить розовую юбку

В этом сезоне розовый на пике моды. Этот цвет исключительно богат своими оттенками, поэтому каждая женщина может выбрать себе розовую вещь к лицу. Особенно он хорош летом, так как идеально сочетается с любым оттенком загара — от светлой, чуть тронутой позолотой кожи до насыщенного, тропического «шоколадного» цвета. Но для того, чтобы розовый не воспринимался как кукольный, детский или пошлый цвет, его нужно уметь правильно комбинировать, особенно если речь идет о таком предмете одежды, как юбка.

Оттенки розового

Богатство этого цвета позволит выбрать для себя идеальный оттенок. Розовый может быть почти телесным, «цветом бедра испуганной нимфы», или очень насыщенным, малиновым, фуксийным или оттенком мадженты. В последние несколько сезонов из моды не выходят коралловые оттенки, которые великолепно смотрятся на загорелом теле.

Нежные, персиковые, телесные, «припыленные» оттенки вполне могут использоваться и в офисной официальной одежде, но лучше всего, если они будут в меньшинстве. Бледно-розовая юбка, особенно если она имеет оттенок «пепел розы» (с преобладанием серых тонов) будет очень нежно и деликатно выглядеть со строгим светлым серым костюмом или легкой шелковой блузой. Для работы лучше выбирать приглушенные розовые тона и сопровождать их вещами простого лаконичного силуэта без лишних оборок, кружева и мелких деталей, иначе образ становится несколько легкомысленным.

Интенсивные, насыщенные яркие цвета — отличный выбор для отдыха и вечернего выхода. Такие оттенки идут не всем, поэтому нужно обязательно мерить вещь перед покупкой. Иногда достаточно просто поменять оттенок розового, как он тут же освежит внешность, в то время как другой ее просто «убивал». В выборе тона можно ориентироваться на предпочитаемые и любимые оттенки румян и помад — если они вам к лицу, то и юбка такого же цвета должна подойти.

Подбор верха к юбке розового цвета

Обычно стилисты не советуют носить сочетание черное/розовое, называя его «бордельным шиком» и считая довольно вульгарным. Я не настолько категорична, когда речь идет о юбке. Если не ограничиваться только этими двумя цветами, то аксессуары в таком наряде вполне могут быть черными, но верх нужно выбрать другого цвета, лучше всего светлого или яркого.

Идеальный компаньон оттенков розового — белый и серый цвет. Если с белыми блузками и жакетами все понятно, то серый требует «попадания в тон», то есть теплый оттенок розового будет хорошо смотреться только на теплом же сером фоне, а холодный — на сером со стальным отливом.

Блуза с розовой юбкой может быть цветастой, но очень насыщенный цвет низа «попросит» компенсации в виде мягкой расцветки верха. Сейчас в моде плиссированные юбки из легкого материала. Они могут быть длиной по колено, миди или макси. Такие вещи самодостаточны и просят очень простых блуз или легких свитеров свободной формы.

Розовая юбка в современной интерпретации может иметь любую форму - «карандаш», трапеция, клеш, иметь оборки, складки, разрезы, карманы и любую другую отделку. Длина такого изделия также может быть различной — от мини до легкой шифоновой юбки в пол.

Что касается цветовых сочетаний, то тут современная мода дозволяет использовать приемы, ранее считавшиеся недопустимыми. Например, сейчас модно сочетать ярко-розовый цвет с красным, оранжевым или желтым цветом. Это дает интересный эффект и выглядит стильно. Но такой прием потребует очень внимательного отношения к выбору обуви и аксессуаров. По моему личному мнению, здесь стоит ограничиться нейтральными оттенками и лаконичными формами, иначе при таком ярком подборе цветов получится «ту матч».

Обувь и аксессуары

Идеальным сочетанием при ярком розовом цвете юбки можно считать обувь, сумку и аксессуары бежевого и телесного цвета, в вечернем варианте можно с осторожностью вводить золото. Нежные розовые пастельные оттенки сказочно хороши с серым, в вечернем варианте — с серебром. При выборе контрастных сочетаний сочных цветов лучше остановиться на нейтральном варианте или подобрать дополнения в цвет одной из вещей композиции. Красиво выглядят разные оттенки пастельных цветов, в которых перламутровый розовый сочетается с бледным голубым, светло-желтым и мятным оттенками.

Не надо опасаться розового цвета, нужно просто найти оттенок по душе и правильно скомпоновать его с другими вещами.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Какая бы модная не была розовая юбка, я не смогу себя пересилить и ее надеть. Если рассматривать оттенки, то нежно розовый и кораллово-розовый еще неплохо смотрятся в совокупности с правильно, подобранными вещами. Смешно мне когда вижу девушек в ярко-розовой юбке+ ярко-зеленых, желтых майках или футболках.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обожаю розовый цвет. Готова носить и юбки и майки, и шорты, конечно не сразу и одновременно, но очень люблю розовый цвет. И теперь прочла вашу статью и будет очень полезно поэкспериментировать с разными цветовыми решениями.