Алена Алена все посты
06 Июня 2016, 09:53

С чем носить завышенные шорты?

Пересмотрев множество фотографий в журналах и в интернете, а также модных показов из разных стран, я пришла к выводу, что шорты с завышенной талией требуют двух вещей: стройности, граничащей с хрупкостью и очень красивых длинных ног. Полные девушки и те, у кого коротковаты ноги, имеющие некрасивые формы икр рискуют привлечь к себе нежелательное внимание и не скрыть, а лишь подчеркнуть все недостатки своей фигуры. С чем же можно носить этот «привередливый» предмет одежды?

Шорты на лето

В жаркое время года шорты — прекрасный вариант. Однако, если они с высокой талией, их нужно уметь правильно комбинировать с другими вещами. 

  • Лучше всего с шортами будет смотреться укороченный топ. Но — полоска голого тела между верхом шортов и низом топа должна быть минимальной. Хорошо смотрится только намек на открытую кожу, а не обилие голых телес. Топ по цвету может быть любой. Отлично выглядят шорты из плотной натуральной ткани типа льна и хлопка с верхом из такой же ткани, но другого цвета или с ярким принтом. 
  • Если шорты не слишком короткие, верх может быть легким и романтичным. Сюда подойдут топы из тонкого трикотажа, шелка, шифона, хлопка с завязками, бантами и рюшами, открытой спиной или американской проймой. Яркая расцветка в верхней части одежды должна поддерживаться такими же цветами в обуви или аксессуарах. 
  • С завышенными шортами хорошо сочетается футболка — гладкая или принтованная, легкая рубашка или блуза без рукавов, особенно с асимметричным низом. Полы такой рубашки обычно заправляют внутрь, а заднюю длинную часть оставляют выпущенной наружу. Это смотрится легко, расслабленно и воздушно, а спереди кромка пояса шортов подчеркивает тонкую талию.

Способ носить шорты в прохладную погоду

Носить такие шорты можно не только летом. Если они выполнены из достаточно плотной ткани, имеют «приличную» длину, они из лета спокойно «перекочуют» в осенний гардероб. Достаточно добавить к ним плотные непрозрачные колготы, тонкий свитер или джемпер, кожаную или джинсовую куртку, модный бомбер и туфли на массивной подошве с каблуком в стиле 70-х годов — и образ для начала осени готов.

Для тех, кто стесняется носить шорты с курткой или просто предпочитает более длинную одежду, я могу посоветовать накидывать длинный трикотажный кардиган. Чтобы образ выглядел стильно и элегантно, трикотажные вещи должны быть или выше низа шортов, или намного их длиннее. Совпадение этих линий сделает фигуру непропорциональной, визуально расширив верх. Лучше всего с шортами будет сочетаться кардиган из мягкого струящегося трикотажа длиной до колена, с мягкими линиями, драпировками, можно без пуговиц и пояса.

Идем гулять

Для юных девушек шорты с завышенной талией могут служить заменой юбки для летних вечеринок и ночных клубов. Для этого они должны быть выполнены из соответствующей ткани и сочетаться с нарядным верхом. Чаще всего это топ из легкого шифона или шелка, трикотажная блузка оверсайз, спадающая с одного плеча, или укороченный топ, плотно прилегающий к телу. Кстати, вечер — это единственный вариант, когда шорты можно сочетать с обувью на высоком каблуке. Это могут быть лодочки ярких неоновых цветов или босоножки из множества ремешков, украшенные блестками и стразами, золотого, бронзового или серебряного цвета.

Если трезво оценивать возможности своей фигуры и критически относиться к подбору комплекта, то носить шорты с высокой талией не только можно, но и нужно. Разумное чувство меры и тонкий вкус позволят вам не скатиться к вульгарности. Надеюсь, мои несложные советы помогут вам определиться, с чем вы будете носить эти эффектные шорты в будущем сезоне.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Господи! Кто их вообще придумал то?! Еще брюки и джинсы с завышенной талией носить можно, но шорты с завышенной талией – это уже лишком! Я такой одежды бесформенной вообще не понимаю.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот купилась на такое. Купила себе завышенные шорты на распродаже за 4 евро. Теперь не могу найти ничего в гардеробе под них(((
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Неужели они снова в моде? Мне все эти завышенные шорты/брюки/джинсы никогда не нравились. Они же редко когда сидят хорошо. И зачем их вообще создали...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне кажется, что для них должна быть идеальная фигура. И носить очень неплохо с завязанным топом-рубашкой и босоножками.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Топ могут себе позволить только те, у кого идеально плоский живот, для остальных - это табу. А вот футболка, это да, это универсальная одежда под шорты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В первую очередь они не всем идут и это нужно учитывать, в остальном конечно эффектнее всего они выглядят с кроп топами. В таком случае талия подчеркнута и ноги кажутся длиннее. Можно выбрать босножки на танкетке и ноги вообще будут бесконечными.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Завышенные шорты нужно носить с идеальными ножками ))) И в этом случае к ним пойдут и рубашки, и маечки, и блузки в рюшах, и грубые куртки. о, Каролина, то же самое, но другими словами )))
Громова Марина, 28 Ноября 2018, 11:13
Шорты вещь капризная, особенно это касается тела, на которое эти шорты будут одеты. Если ноги хоть немного толстые, уже будет не красиво и не важно, что ты оденешь на верх.