Олеся Овсянникова, 05 Марта 2016, 09:16

Салат из измельчённой брюссельской и тосканской капусты

Салат из измельчённой брюссельской и тосканской капусты Фото Erica

Приветствую всех читательниц моего бложика. Сегодня предлагаю вашему вниманию перевод рецепта салата из брюссельской капусты. От себя хочу добавить, что в Москве стало проблематично найти брюссельскую капусту (( а я ее очень люблю, особенно в качестве гарнира к мясу. Что то отвлеклась, и так рецепт:

Салат из измельчённой брюссельской и тосканской капусты Фото Erica
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Количество порций: 6
Салат из измельчённой брюссельской и тосканской капусты Фото Erica Салат из измельчённой брюссельской и тосканской капусты Фото Erica

Необходимые ингредиенты

  • 1 чашка грубо помолотого миндаля
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Тосканская капуста нарезанная тонкими лентами (стебли отделить)
  • 350 грамм брюссельской капусты, натёртой на тёрке для шинковки
  • ½ чашки натёртого сыра пармезан
  • Для заправки
  • Сок двух лимонов (примерно ½ чашки)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка рубленного лука-шалот
  • 2-3 измельчённых зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовку или тостерную печь до 350 градусов. Смешайте миндаль, оливковое масло и соль, выложите на противень. Готовьте до золотистого цвета (6-8 минут). Переложите на покрытую бумажным полотенцем тарелку, до полного остывания.

2. Во время обжаривания миндаля смешайте горчицу, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, соль и перец в большой миске. Отставьте в сторону, пусть ароматы создают композицию, пока вы занимаетесь капустой.

3. Когда вы будете готовы заправить салат, медленно взбейте оливковое масло с остальной частью соуса. В большой салатной тарелке смешайте нашинкованную капусту и заправку, половину сыра и половину миндаля. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте сверху оставшимся сыром и миндалём и можете подавать блюдо к столу. Наслаждаетесь!

4. При приготовлении заранее, держите подготовленную зелень, сыр и заправку в холодильнике, отдельно друг от друга. Миндаль держите при комнатной температуре и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Салат из измельчённой брюссельской и тосканской капусты Фото Erica Салат из измельчённой брюссельской и тосканской капусты Фото Erica
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Рецепт хороший, когда найду брюссельскую капусту попробую тоже сделать. В ней я знаю витаминов много, значит она полезна.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я просто обожаю брюссельскую капусту. Мне давненько подруга посоветовала этот салат, раз приготовила и теперь практически жить без него не могу;) Хотя бы раз в неделю стараюсь готовить.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Хоть мне и нравится брюссельская капуста, но почему-то этот салат мне не понравился. Может просто мой организм не переносит какой-то из ингредиентов данного салата. Но, я пока не знаю какой именно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сам рецепт мне очень понравился, хотелось бы приготовить. Но проблема в том, что я никогда раньше не встречала тосканскую капусту. Если найду, обязательно попробую приготовить. У меня вопрос: тосканскую капусту можно заменить пекинской?