Мария Валкина, 30 Января 2019, 09:13

Вкусный рецепт салата из пекинской капусты и овощей с маслом

Готовый салат из овощей

Зимой так мечтается о вкусненьком, хрустящем свежем салатике из молодых овощей, а летом этого добра в изобилии, поэтому пользуйтесь моментом – наслаждайтесь блюдами из свежих овощей. Конечно, салаты, это идеальное дополнение или самостоятельное блюдо для любого времени суток.

Ингредиенты для приготовления салата на 2 порции:

Ингредиенты для салата
  1. пекинская капуста300г;
  2. свежий помидор2 шт.;
  3. оливковое масло2 ст. ложки;
  4. укроппучок;
  5. сольщепотка.

Процесс приготовления

Нарезаем пекинскую капусту, как обычно на любой салат, а помидоры режем дольками

Овощи, как всегда, сначала надо вымыть! Можно просто подержать под проточной водой, а затем вытереть их, а можно замочить капусту, зелень и помидоры хотя бы на 10 минут в холодной воде. Нарезаем пекинскую капусту, как обычно на любой салат, а помидоры режем дольками.

Зелень мелко рубим

Зелень мелко рубим. По желанию можно взять не только укроп, но и базилик, рукколу и другую любимую зелень.

Теперь надо все соединить в глубокой тарелке и перемешать

Теперь надо все соединить в глубокой тарелке. Перемешать, но так, чтобы не повредить помидоры. Затем слегка солим салатик (хватим всего щепотки соли), вливаем оливковое масло, которое придаст готовому блюду изумительный аромат.

Салат из овощей Салат из овощей

Важно подать салат сразу, так как пекинская капуста моментально пускает сок, помидоры тоже. Это очень хорошее блюдо для тех, кто на диете, ведь в салате нет ничего вредного, только натуральные продукты (в идеале – собранные на собственной грядке). Подать салат можно к рыбным, мясным блюдам, кашам и макаронным изделиям.

Показать полностью

Кого еще почитать: