Салат с моцареллой и шампиньонами

Салат с моцареллой — это кусочек изумительно вкусной Италии у вас дома. Легкий вкус, уникальное сочетание ингредиентов, в нем присутствует мягкость сыра, хрустящая капуста, нежные шампиньоны и другие нотки, хорошо дополняющие основной перечень продуктов. Моцарелла на столах итальянцев присутствует практически ежедневно. Конечно, у нас дела обстоят немного по-другому, тем не менее, побаловать себя этим сыром можно и нужно, причем можно его добавлять в салаты, бутерброды, первые и вторые блюда и даже в десерты!
Приготовление салата с моцареллой — одно удовольствие, только старайтесь не пробовать сильно много ингредиентов в момент готовки, ведь они довольно сытные, поэтому, напробовавшись, вам уже не захочется есть готовое блюдо!

Ингредиенты из расчета примерно на 2 порции:
- шампиньоны — 200г;
- моцарелла — 100г (1 шарик);
- яйцо куриное —
1-2 шт.; - пекинская капуста — 300г;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- майонез — 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата с моцареллой и шампиньонами
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать полосками, желательно тонкими, чтобы быстро прожарились.

На сковородке с разогретым маслом поджариваем шампиньоны до золотого цвета. По желанию немного солим грибы.


Яйцо отварить, снять скорлупу и нарезать полосками.

Пекинку нарезаем тонко, как на обычный салат.

Шарик моцареллы нарезаем сначала кружочками, а затем полосками.

Соединяем все ингредиенты в салатнике.

Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.

Заправляем майонезом.

Подаем сала с моцареллой охлажденным, можно украсить его перьями зеленого лука или другой зеленью.


Приятного вам аппетита!