Мария Мария все посты
21 Марта 2014, 00:00

Салат «Цезарь» с сухариками

Этому салату почти 100 лет, ведь появился он в 1924 году. Его придумал Цезарь Кардини – итальянец, проживавший в Америке. Даже правильнее сказать, не придумал, а собрал из того, что было поду рукой! В итоге мы и сегодня наслаждаемся отличным рецептом вкуснейшего и одного из самых популярных в мире салатов. Приготовим его?!

Основные ингредиенты для приготовления салата Цезарь:
Основные ингредиенты для приготовления салата Цезарь
  1. листья салата «Ромен»3 шт. (можно взять листья и пучки другого салата);
  2. филе курицы150г;
  3. батон или багет200г;
  4. грецкие орехиядра 2 шт.;
  5. Заправка:
  6. дижонская горчица2 ст. ложки;
  7. масло оливковое2 ст. ложки;
  8. лимонный сок0.5 ст. ложки;
  9. соль, специипо вкусу;
  10. бальзамик0.5 ст. ложки;
  11. твердый сыр50г.
Рецепт салата Цезарь с сухариками
Для «Цезаря» нужны вкусные и хрустящие сухарики, а также куриное филе

Для «Цезаря» нужны вкусные и хрустящие сухарики, а также куриное филе. Поэтому поджариваем на двух отдельных сковородках в масле: филе курицы кусочками и нарезанный небольшими кубиками багет.

Для соуса смешиваем горчицу с лимонным соком (выдавливаем прямо в горчицу), оливковым маслом, бальзамиком и твердым сыром, предварительно натертым на терке
Соус должен получиться не очень густым, но и не жидким

Для соуса смешиваем горчицу с лимонным соком (выдавливаем прямо в горчицу), оливковым маслом, бальзамиком и твердым сыром, предварительно натертым на терке. Соус должен получиться не очень густым, но и не жидким. Кстати, в некоторых рецептах, в соусе используется сырой яичный желток, растертый добела. Если у вас нет аллергии и ваш организм воспринимает сырые яйца, можете тогда добавить желток в соус.

Листья салата рвем (не нарезаем!) чистыми руками, затем солим.
Затем добавляем остывшие сухарики и филе курицы.

Листья салата рвем (не нарезаем!) чистыми руками, затем солим. Затем добавляем остывшие сухарики и филе курицы.

Заправляем салат вкуснейшим соусом. Старайтесь распределить соус по разным участкам салата, чтобы не перемешивать его.

Заправляем салат вкуснейшим соусом. Старайтесь распределить соус по разным участкам салата, чтобы не перемешивать его. Сверху «Цезарь» посыпается орешками.

Салат «Цезарь» с сухариками
Салат «Цезарь» с сухариками
Салат «Цезарь» с сухариками

Если любите сочные салаты, тогда можно добавить помидор, а также чеснок (когда будете жарить сухарики и мясо). Готово! Салат с истинным итальянским акцентом обязательно понравится вам!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я когда ела цезарь никогда не встречала прямо крупицы горчицы как на фото, может быть это и натурально, но вид если честно не очень. Предпочитаю использовать покупную готовую горчицу.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я обожаю этот салат! Впервые попробовала его в кафе. А недавно научилась готовить его дома. Крупинки горчицы я тоже не добавляю, добавляю обычную пастообразную горчицу из магазина, и то совсем чуть-чуть.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мой любимый салат. Еще люблю этот же салат только с креветками. Готовится быстро, продуктов надо минимум. Я, правда, сухарики жарю на чесночном масле, тогда вкуснее. Измельчить чеснок, залить его маслом и дать постоять минут 15-20. После чего, масло пропустить через сито (чеснок на сковородку попадать не должен) и на нем уже жарю сухарики.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Каждый рецепт "Цезаря", который я видела, отличался друг от друга. Я даже словила себя на мысли, что не знаю, какой он: настоящий салат "Цезарь". Вот нужны там черри или же нет?

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории