Салат «Цезарь» с сухариками

Этому салату почти 100 лет, ведь появился он в 1924 году. Его придумал Цезарь Кардини – итальянец, проживавший в Америке. Даже правильнее сказать, не придумал, а собрал из того, что было поду рукой! В итоге мы и сегодня наслаждаемся отличным рецептом вкуснейшего и одного из самых популярных в мире салатов. Приготовим его?!

- листья салата «Ромен» – 3 шт. (можно взять листья и пучки другого салата);
- филе курицы – 150г;
- батон или багет – 200г;
- грецкие орехи – ядра 2 шт.; Заправка:
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 0.5 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- бальзамик – 0.5 ст. ложки;
- твердый сыр – 50г.

Для «Цезаря» нужны вкусные и хрустящие сухарики, а также куриное филе. Поэтому поджариваем на двух отдельных сковородках в масле: филе курицы кусочками и нарезанный небольшими кубиками багет.


Для соуса смешиваем горчицу с лимонным соком (выдавливаем прямо в горчицу), оливковым маслом, бальзамиком и твердым сыром, предварительно натертым на терке. Соус должен получиться не очень густым, но и не жидким. Кстати, в некоторых рецептах, в соусе используется сырой яичный желток, растертый добела. Если у вас нет аллергии и ваш организм воспринимает сырые яйца, можете тогда добавить желток в соус.


Листья салата рвем (не нарезаем!) чистыми руками, затем солим. Затем добавляем остывшие сухарики и филе курицы.

Заправляем салат вкуснейшим соусом. Старайтесь распределить соус по разным участкам салата, чтобы не перемешивать его. Сверху «Цезарь» посыпается орешками.



Если любите сочные салаты, тогда можно добавить помидор, а также чеснок (когда будете жарить сухарики и мясо). Готово! Салат с истинным итальянским акцентом обязательно понравится вам!