Мария Валкина, 23 Декабря 2015, 21:15

Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром

Мечтаете приготовить что-то необычное? Тогда салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром – идеальный вариант. На его приготовление не нужно тратить много времени и сил. Здесь вы можете проявить свою фантазию и добавить в него свои любимые продукты! Поверьте, от этого его вкус станет еще более насыщенным и ярким. Экспериментируйте, добавляя в его состав копченую куриную грудку, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и т. д. 

Необходимые ингридиенты для приготовления салата с корейской морковкой:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. сыра (твердых сортов);
  • 4 яйца (отварить);
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 щепотки поваренной соли;
  • майонез салатный.

Рецепт салата с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром

Шаг 1

Яйца заранее отварить (7–10 минут), а затем мелко накрошить ножом.

Шаг 2

Сыр натереть на комбайне.

Шаг 3

Ингредиенты (шаги 1,2) переложить в подходящую емкость. Добавить указанное количество морковки по-корейски. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно. 

Шаг 4 

Для того чтобы приготовить ее самостоятельно, нужно взять 2 небольшие моркови, натереть их на терке или на комбайне. Перемешать морковь с солью (0,5 ч. л.) и добавить немного уксуса (1 ч. л.). Далее, перетереть ее руками, так, она лучше пропитается маринадом. 

Шаг 5

В салат добавить по вкусу черный перец горошком (размять), чеснок и сбрызнуть растительным маслом (1 ст. л.). Все составные ингредиенты перемешать. Морковка по-корейски готова! Можно переходить к следующему этапу.

Шаг 6

К общей массе добавить соль. Тем временем чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Протертую чесночную кашицу добавить в салат, полить майонезом.

Шаг 7

Содержимое хорошо размешать, украсить зеленью. Но если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее. Приятного аппетита и хорошего дня!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я вместо сыра в такой салат кладу мякоть апельсина, только режу на средние кусочки, чтобы вкус не терялся и не был ярко выражен. Получается очень вкусно и свежо, правда такой салат все равно получается на любителя. Не все гости его едят, когда узнают, что там апельсин.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне кажется, прекрасное сочетание ингредиентов - должно быть очень вкусно. Ещё можно добавить сухариков немного, это придаст некую изюминку, и салат получится ещё интереснее.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Один из рецептов, когда не знаешь что приготовить на салат. Мне мама подарила целый блокнот таких самодельных рецептов из всего, что можно найти в холодильнике (даже если там почти пусто). Такие простые блюда зачастую идут на ура.
Громова Марина, 27 Ноября 2018, 10:56
У меня чуть другой салат из корейской морковки. Копченую курицу режим на кусочки, добавляем сухарики, корейскую морковь, заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой