Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром

Мечтаете приготовить что-то необычное? Тогда салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром – идеальный вариант. На его приготовление не нужно тратить много времени и сил. Здесь вы можете проявить свою фантазию и добавить в него свои любимые продукты! Поверьте, от этого его вкус станет еще более насыщенным и ярким. Экспериментируйте, добавляя в его состав копченую куриную грудку, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и т. д.
Необходимые ингридиенты для приготовления салата с корейской морковкой:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. сыра (твердых сортов);
- 4 яйца (отварить);
- 2 зубка чеснока;
- 3 щепотки поваренной соли;
- майонез салатный.
Рецепт салата с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром
Шаг 1
Яйца заранее отварить (7–10 минут), а затем мелко накрошить ножом.
Шаг 2
Сыр натереть на комбайне.
Шаг 3
Ингредиенты (шаги 1,2) переложить в подходящую емкость. Добавить указанное количество морковки по-корейски. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить ее самостоятельно, нужно взять 2 небольшие моркови, натереть их на терке или на комбайне. Перемешать морковь с солью (0,5 ч. л.) и добавить немного уксуса (1 ч. л.). Далее, перетереть ее руками, так, она лучше пропитается маринадом.
Шаг 5
В салат добавить по вкусу черный перец горошком (размять), чеснок и сбрызнуть растительным маслом (1 ст. л.). Все составные ингредиенты перемешать. Морковка по-корейски готова! Можно переходить к следующему этапу.
Шаг 6
К общей массе добавить соль. Тем временем чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Протертую чесночную кашицу добавить в салат, полить майонезом.
Шаг 7
Содержимое хорошо размешать, украсить зеленью. Но если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее. Приятного аппетита и хорошего дня!