Салат-закуска «Белочка» (фото рецепт)

Этот салат-закуска известен практически каждому человеку. Остренький, пикантный и вкусный он очень часто появляется на праздничных столах. Кстати, его готовить очень просто и все ингредиенты очень доступные, поэтому можем сразу приступать!

Ингредиенты:
- плавленые сырки — 2 шт.;
- чеснок —
5-6 зубчиков; - майонез — 100г;
- зеленый горошек — для подачи.
Способ приготовления
Готовить этот салат — одно удовольствие, а все потому, что это очень просто и быстро. Кстати, «белочка» — идеальное решение для приема незваных гостей. Приготовьте картофельное пюре, сделайте мясную нарезку и белочку, на десерт подайте час с печеньем, и проблема решена! Ну что ж, немного отвлеклись, возвращаемся к приготовлению.
Открываем сырки, натираем их на крупной терке.

Очищаем чеснок, зубчики выдавливаем в майонез.

Перемешиваем, получается довольно острая заправка для салата.
Эту майонезно-чесночную заправку добавляем в подготовленный сыр, аккуратно перемешиваем.

Белочка уже готова! Готовьте ее непосредственно перед подачей к столу, а ингредиенты охладите перед готовкой. Кстати, можно этот салат готовить немного по-другому, а именно сначала приготовить заправку и уже в нее обмакивать сырки и затем натирать на терке. Также еще один вариант — натереть сырки сразу в тарелку для подачи, а просто сверху полить заправкой (это самый быстрый способ).

Осталось украсить салат и готово!
Приятного аппетита!