Селедочка с луком


Вам надо быстро приготовить легкую и уместную закуску? Тогда остановите свой выбор на селедочке с луком! Это блюдо подойдет под разный гарнир. С ним замечательно сочетается молодой картофель, картошка в мундирах и пюре, его можно подать на будний и праздничный стол. Главное — правильно разделать сельдь и достать из нее косточки. Как это сделать разберемся дальше.
Необходимые продукты и инструменты:

- селедка слабого или пряного посола — 1 шт.;
- зеленый лук —
3-4 веточки; - подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- красный острый перец — 1 шт.;
- нож, ножницы и пинцет.
Способ приготовления селедочки с луком

Приступаем к разделке селедки. Сначала отрезаем голову и выбрасываем ее, хвост тоже отрезаем. Затем надо достать внутренности, для чего разрезаем брюхо и ножом выталкиваем все, что там есть. Если любите молочко, которое часто попадается в селедке, можете оставить его, если нет — выбрасывайте. Срезаем ножницами плавники. Разрезаем середку вдоль хребта пополам, достаем хребет. Пинцетом выбираем косточки. Снимаем кожицу с сельди: подхватываем кожицу со стороны головы и аккуратными, не быстрыми движениями снимаем ее по направлению к хвосту.

С разделкой справились, можно нарезать селедочку на кусочки. Нарезайте средне, не мельчите ее. Уложите кусочки в подходящую посуду.

Зеленый лук хорошо вымыть, высушить и мелко порубить ножом.


Посыпаем селедочку луком и поливаем подсолнечным маслом, чтобы улучшить ее вкусовые качества. По желанию добавляется немного уксуса или лимонного сока. Если вы любитель остренького, тогда нарежьте красный горький перец небольшими кусочками и посыпьте им блюдо.


Селедочка с луком готова! Этой закуске будут рады ваши гости, ведь все просто, понятно и вкусно! Готовьте блюдо перед подачей, чтобы оно долго не обветривалось на воздухе. Если остатки надо будет положить в холодильник — плотно закрывайте селедку, чтобы по холодильнику не распространялся запах рыбы.