Дарья Дарья все посты
04 Января 2015, 18:43

Шалфей для женского здоровья

Шалфей для женского здоровья – незаменимая вещь, поскольку справляется с серьезными заболеваниями, такими как бесплодие, воспалением половых органов. Для этого требуется приготовить отвар из стакана кипятка и столовой ложки травы. Отвар выпивается три раза в день.

Пряно-ароматическое растение отличается кулинарными и косметическими свойствами о которых писались легенды. В Китае, шалфей называют «трава предсказатель». Его история уходит в далекие времена Древнего Египта. Известный врач древней эпохи Декосид, в своих трудах описывал траву, как самое мощное лекарственное растение.

Многие женщины, и я не исключение, используем шалфей для женского здоровья, в период менструального цикла, чтобы сократить обильное кровотечение. Эта трава помогает женщинам для зачатия ребенка, если предыдущие попытки заканчивались выкидышам. Отвар травы восстанавливает пищеварение в желудочно-кишечном тракте. Лекарственное растение применяется, чтобы сократить выработку грудного молока и полностью остановить лактацию. Особенно помогает, когда ребенка надо оторвать от грудного кормления.

Вообще, иногда складывается впечатление, как будто природа создала шалфей для женского здоровья специально. Например, его используют для спринцевания влагалища при воспалении. Концентрированный настой травы применяется при геморроях. Если уровень эстрогенов понижается, и растет эндометрия, то лекарственное растение поможет справиться с возникшей патологией. Если наблюдается остеоартроз, радикулит, остеохондроз, то ванны из травы и аппликации придут на помощь. Эти же процедуры помогают при образовании целлюлита и развитии варикозного расширения вен, одновременно с этим, аромат травы выступает как успокоительное средство.

Если женщина входит в период климакса, то советую сразу начать принимать сок листьев, либо настой шалфея. Это избавит от приливов и повышенного потоотделения. Лекарственная трава нормализует гормональный фон, что крайне важно в период менопаузы.

В косметологии, широко применяют шалфей для женского здоровья и красоты. Компрессы и протирки устраняют черные точки, снимают жирный блеск на лице. Если на лице часто возникают отеки под глазами, то снять эти симптомы помогут примочки из отвара шалфея.

Шалфей снимает любые воспаления на коже. Хорошо помогает при куперозе, сосудистых звездочках на ягодицах и ногах.

Показать полностью