Екатерина, 17 Августа 2015, 09:32

Шашлык из скумбрии на решетке

Скумбрия является замечательным вариантом приготовления шашлыка. Этот вид рыбы имеет необходимую жирность и сочность. Еще одним достоинством считается небольшое количество костей, что также приветствуется в шашлыке из морепродуктов. Купить скумбрию не составит хлопот. Конечно же, при выборе рыбы руководствуйтесь уже выученными правилами приобретения продуктов питания. Ориентирами при этом для вас служат вид, цвет и запах. Чтобы пожарить скумбрию на решетке, подойдет лишь свежая тушка. Замороженная рыба испортит блюдо, развалившись на рыхлые куски.

Шашлык из скумбрии на решетке рецепт довольно прост и вкусовые качества блюда будут зависеть от маринада. Поскольку это рыба, то в маринадах часто используется сок лимона или соевый соус.

Вот простейший рецепт скумбрии на костре.

Рыбу надо обработать (помыть, почистить, просушить). Для шашлыка голову отсекать не обязательно, зато потрошить надо. Количество тушек зависит от количества гостей. Так среднего телосложения мужчина прекрасно одолеет целую рыбину, а вот на женщин берется одна рыба на двоих. Это средние данные, аппетиты могут быть совершенно разные, поэтому лучше запастись скумбрией.

На 5 скумбрий готовится 500 мл маринада. Для него берем 3 лимона, срезаем шкурки и измельчаем. Добавляем мелко нашинкованную зелень. Ее выбор зависит исключительно от личного предпочтения. В качестве совета можно отметить, что прекрасно подойдет петрушка, базилик, укроп, в крайнем случае. Затем режим кольцами лук (200 гр) и в маринад. Приправляем специями, подойдет черный и красный перец, соль. Этой смесью надо обмазать рыбу со всех сторон и внутри, оставить для пропитки. Напомним, что в рыбе делаются продольные небольшие надрезы, для прохождения сока к мясу. Времени для маринования потребуется от 30-ти до 50-ти минут. Возможно это большое достоинство шашлыка из рыбы, его не надо на ночь замачивать.

После маринования, скумбрия запекается. Ее можно выложить на решетку, можно одеть на шампуры. Если Вы отрезали голову, то есть вариант жарки по кусочкам. Правила обжаривания на углях обычные: рыба только томится на дыму, но не жарится огнем, периодически надо взбрызгивать или поливать ее маринадом, подавать на стол с соусом. Это тот же маринад в соуснице. Рыба на костре готовится быстро, поэтому важно не передержать. Ее время 20 - 30 минут.

Скумбрия на костре получится сочная и ароматная. Это блюдо порадует гостей.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо за идею, очень понравилась. Нужно будет сделать. Скумбрию ела приготовленную различными способами, но шашлык из нее еще не пробовала. Задумка интересная, и думаю, должно получиться вкусно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Скумбрию обожаю. К сожалению, у нас трудно купить свежую тушку. Я в магазинах не видела, везде только замороженная. Обычно, я запекаю ее в микроволновке, на гриле. Тоже получается вкусно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Люблю скумбрию, но считаю ее очень жирной рыбой. Поэтому готовлю ее редко, когда действительно по ней соскучусь)) Люблю готовить ее в микроволновке, для ее запекания нужно всего лишь 10 минут.