Юлия Юлия все посты
24 Июля 2016, 10:05

Шеллак дизайн фото ногтей лучшие работы 2016

Маникюрное искусство стремительно развивается. Ежегодно специалисты нейл-индустрии разрабатывают новые способы и технологии покрытия ногтей. Но в течение последних нескольких лет особой популярностью пользуется техника шеллак – гель-лак в одном флаконе, с помощью которого можно сделать необыкновенный маникюр с дизайнерским рисунком на ногтях любой длины. Его уникальный состав позволяет не только придать ноготкам ухоженный и привлекательный вид, но и укрепить их структуру. В этой статье мы хотим рассказать вам о правилах нанесения этого средства, о его преимуществах перед обычными лаками и наращиванием, а также представить шеллак дизайн фото ногтей лучшие работы 2016.

Как правильно наносить шеллак на ногтевую пластину

Для того чтобы добиться желаемого результата не пытайтесь использовать гель-лак в домашних условиях, если не располагаете всем необходимым оборудованием. Ведь обычного нейл-набора недостаточно. В составе этого покрытия содержатся фотоинициаторы, которые поддаются воздействию исключительно ультрафиолетовых лучей. Это значит, что без специальной УФ-лампы гель-лак просто не застынет и свернется, а все ваши усилия будут напрасными. Поэтому не тратьте время даром и сразу обращайтесь в салон красоты, чтобы вам там сделали качественный и красивый маникюр.

Если же вы все-таки являетесь счастливым обладателем необходимых инструментов для покрытия ногтей шеллаком – маникюрным набором, лампой, специальными кистями и элементами нейл-декора, то вам остается лишь правильно выполнить саму процедуру по такому алгоритму:

  1. Тщательно вымойте руки и вытрите их насухо.
  2. Сделайте стандартный маникюр – придайте ногтю форму, обработайте кутикулу, отшлифуйте ногтевую пластину, а затем нанесите на нее антибактериальное обезжиривающее средство.
  3. Нанесите на каждый ноготок базовый слой шеллака. Важно, чтобы он запекся под лампой. Много времени не понадобится, 25 секунд будет достаточно.
  4. Выберете цветной лак, и нанесите его в два слоя на каждый ноготь. Затем поочередно высушите ноготки под лампой в течение 2-х минут.
  5. Выберете топовый лак, и нанесите его в качестве закрепителя. Каждый ноготь должен также просушиться под ультрафиолетовым светом в течение 2-х минут.
  6. Удалите излишки шеллака с кожи пальцев с помощью ватного тампона, смоченного в специальном средстве, а затем обработайте руки смягчающим маслом.

Когда вам потребуется снять гель-лак, то имейте в виду, что нужно будет обзавестись дорогостоящей жидкостью Remover, которая быстро очистит ноготь. Можно, конечно, применить и более дешевый вариант – смочить 10 ватных спонжей в обычном средстве для снятия лака, наложить их на каждый ноготь, а затем обернуть пальцы по отдельности фольгой. Через 20 минут этой процедуры гель-лак растворится, и вы сможете снять его.

Преимущества шеллака перед обычным лаком или наращиванием ногтей

Гель-лак укрепляет ногтевую пластину, делает ее прочной и неуязвимой. При этом ваши ноготки выглядят вполне естественно и здорово. После нанесения средства на ногти, в течение двух недель, а иногда даже целого месяца, он будет сохранять свой первозданный вид. Никаких вредных компонентов в своем составе это покрытие не содержит, кроме того у него нет неприятного химического запаха.

5 самых популярных в 2016 году дизайнов ногтей гель-лаком

  • Нейл-арт при помощи шеллака подойдет представительницам прекрасного пола всех возрастов. Такой маникюр можно делать в любое время года. Выбрав подходящий для себя дизайн ногтей, вы сможете дополнить свой яркий образ. В качестве наглядного примера, какую красоту создает это покрытие, приведем небольшой перечень самого модного в текущем году маникюра с шеллаком.
  • Изысканный френч. Для его создания вам потребуется всего три лака – белый для «улыбки», любой цветной – базовый и закрепитель. Делается такой дизайн ногтей, как и при обычном маникюре, только каждый слой шеллака обязательно просушивается под лампой.
  • Лунный нейл-арт или «омбре». Пользуется популярностью уже третий год подряд. Техника его создания та же, что и для френча, только базовых лаков потребуется 3-4, чтобы создать переходы цветов. Важно, чтобы каждый переход наносился в два слоя и отдельно просушивался под УФ-лампой. Трендовыми оттенками для 2016 года являются бордовый, красный, зеленый, желтый, оранжевый и изумрудный. Самые популярные цветовые схемы – «эффект заката» и «радуга».
  • Градиентный маникюр шеллаком. Отличие от дизайна омбре состоит в том, лак или цветной песок лучше наносить губкой, чтобы границы между покрытиями стирались. Длительность полимеризации для этой техники равна двум минутам.
  • Нейл-дизайн с рисунком. В 2016 году очень модно красить ногти таким образом, чтобы создавался эффект небрежности. Для этого отлично подходят «художественные мазки». Берете несколько лаков и наносите их на базовую основу штрихами других оттенков. Кроме этого, популярным рисунком осталась «шахматная доска», геометрические принты, широкие полосы, всевозможные узоры, цветы и «леопард». 
  • Маникюр гель-лаком 3D: с бульонками, стразами, блестками и наклейками. Крепить на ногти их нужно с помощью специального клея на подготовленное неполимеризованное базовое покрытие. После того, как вы зафиксируете украшения, их нужно подсушить под УФ-лампой в течение двух минут. Затем нужно будет снова нанести топовый слой шеллака, который обязательно полимеризуется под ультрафиолетовым светом.
  • Целостное покрытие ногтей шеллаком. Речь идет о стандартной процедуре однотонного окрашивания ноготков. В моде неоновые покрытия, матовые и «металлик».

Если вам понравилась эта статья и шеллак дизайн фото ногтей лучшие работы 2016, подписывайтесь на обновления нашего блога. Оставляйте свои комментарии и делитесь со своими друзьями в социальных сетях полезной информацией.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Шеллак – прекрасное изобретение косметологии!!! Если раньше приходилось ногти красить через день, потому что лак облазил, то сейчас, сделала маникюр и забыла на 3 недели о ногтях. Но я никогда гель-лак сама не снимаю, хожу в салон. Мне маникюрша сказала, что самостоятельно его нельзя снять.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Они специально говорят, что шеллак самим снимать нельзя, это же их заработок, зачем терять клиентов?) На самом деле можно, жидкостью для снятия обычного лака, как написано в этой статье, но повозиться придется, в салоне быстрее.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я раньше думала, что шелак - это пустая трата денег, потому как он в любом случае будет откалываться и будет выглядеть не ухожено. А теперь понимаю, что это не так. Я делаю шелак раз в три недели и забываю о том, что нужно как то ухаживать за ногтями.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне не нравится носить один и тот же цвет на руках постоянно. Делаю шеллак только на ногах нейтрально-розового к которому подходит практически любой из выбранных цветов лака на руках - от розового же до голубого или зелёного.
Диордейчук Катерина, 27 Июня 2018, 10:02
Девочки и автор статьи в частности, шеллак - это фирма лака, а процедура называется гель-лак!!! Это как подгузники называть памперсами. Ну нельзя же так.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы