Юлия Юлия все посты
04 Декабря 2016, 08:18

Как научиться наносить шеллак в домашних условиях: пошаговые действия

В последнее время такой вид покрытия ногтей, как шеллак, набирает всё большую популярность. Объясняется это его долговечность и практичностью, а также красотой создаваемого маникюра. Учиться создавать шеллак в домашних условиях для начинающих пошагово несложно. Именно к этому и стремятся сегодня многие девушки. Но начинать обучение нужно, прежде всего, с приобретения необходимых инструментов и материалов.

Чтобы вы понимали, что такое шеллак – это инновация в области современного маникюра. Средство объединяет в себе привычный лак и гель, благодаря чему отлично держится и долго носится, не теряя своего первоначального внешнего вида.

Материалы и необходимые инструменты

Список инструментов и вспомогательных средств довольно большой, поэтому если вы окончательно решили научиться наносить шеллак самостоятельно, и главное делать это качественно, то вам понадобятся:

1. Ультрафиолетовая лампа – основной агрегат, который будет способствовать высыханию гелевого шеллака. Без такой лампы покрытие ногтей станет просто невозможным. Существует огромное разнообразие УФ ламп, которые отличаются в основном дизайном, мощностью и оснащенностью таймером отключения.

2. Маникюрный набор классического состава. Зачем он нужен? Всё очень просто, намного эффектнее смотрятся ухоженные ноготки. Перед покрытием желательно делать маникюр для обретения эстетичности. Нам понадобятся:

  • пилочки, имеющие различную степень шероховатости или по-профессиональному – абразивности;
  • жёсткий полировщик;
  • кусачки;
  • маникюрная лопатка;
  • баф.

3. Специальное средство – обезжириватель. Он необходим для снятия с поверхности ногтевой пластины естественных остатков жира и пыли для улучшения сцепления с лаком. Альтернативой обезжиривателю являются салфетки для шеллака, выбрать следует только те, которые не имеют ворса.

4. Базовое покрытие или основа под шеллак.

5. Топовое покрытие – наносится в конце, оно необходимо для закрепления маникюра.

6. Средство для удаления липкого слоя шеллака, его можно заменить обычным ацетоном.

7. Ну и сам шеллак. Я рекомендую запастись несколькими цветами, так как длительная носка одного цвета сама по себе быстро надоедает.

Если вы собираетесь наносить шеллак исключительно себе, то уже скоро ваши вложения окупятся. А если подключить к этому занятию близких или подруг, то это произойдёт ещё быстрее, ведь цены у специалистов довольно высокие на такие процедуры.

Пошаговое нанесение: подробная инструкция

Теперь, когда с инструментами все понятно, можно и переходить к созданию маникюра при помощи шеллака. Чтобы ногти выглядели в результате идеально, словно после рук профессионального мастера, начинать следует издалека.

1. Осуществляем подготовку ногтей – делаем качественный маникюр.  Он должен включать:

  • обрезку или отодвигание кутикулы;
  • устранение глянцевого блеска с поверхности пластин при помощи пилок или бафа;
  • корректировка длины, сведение всех ногтей к одному размеру;
  • обработка антибактериальными препаратами.

2. После маникюра нужно хорошо вымыть руки с мылом и тщательно вытереть полотенцем насухо. Можно использовать для этих же целей спирт. Всегда при использовании шеллака поверхность должна быть сухой, дополнительное использование кремов или масел исключается.

3. Когда ногти полностью подготовлены, можно наносить на их поверхность праймер (обезжириватель). Он высыхает очень быстро самостоятельно, использовать лампу для этого не нужно.

4. Следующим этапом идёт базовое покрытие тонким слоем. Не забудьте промазать им также и торец ногтя. Этот слой нужно будет сушить в лампе полторы-две минуты.

5. После высыхания приступаем к нанесению основного тона. Не следует наносить его слишком толстым слоем, перед покрытием хорошо отжимаем кисточку. Сушим в лампе ноготки 2 минуты.

6. Наносим основной тон вторым слоем, промазываем торец, как бы запечатывая ноготь, и снова сушим 2 минуты. Шеллаки бывают разных фирм, некоторые хорошо ложатся в 2 слоя, другим же требуется 3.

7. Закрепляем основной тон финишным покрытием. Здесь уже допускается нанесение толстым слоем. Его тоже следует сушить под УФ лампой 2 минуты.

8. Завершающая процедура – снятие липкого верхнего слоя при помощи специального средства.

Всегда помните о сушке под лампой. Любое нанесение шеллака должно быть просушено не менее чем 1,5 минуты.

Полезные советы начинающим

  1. Не стоит устранять липкие остатки после каждого слоя шеллака, они наоборот помогут обеспечить лучшее закрепление.
  2. Никогда не распаривайте пальцы и ногти перед покрытием шеллаком, а также не увлажняйте их.
  3. Шлифовку пластины ногтевой следует осуществлять только по направлению её роста.
  4. Не выбирайте для шлифовки пилки с абразивностью более чем 200 Гид, они будут повреждать поверхность ногтей.
  5. Постарайтесь не использовать в своей работе ватные диски или вату. Они оставляют много ворсинок, от которых потом будет трудно избавиться.
  6. Не забывайте «запечатывать» свободные края ногтей. Так маникюр будет смотреться аккуратным и завершённым.
  7. Чтобы в процессе сушки лак не стекал, покрывать ногти необходимо от центра, а также тонкими слоями.
  8. В момент закрепления лака под УФ лучами лампы нельзя доставать руки. Гель лак может потерять привлекательность внешнего вида, стать мутным.
  9. Если вы хотите создать оригинальный дизайн на своих ногтях, то наносить его нужно на предпоследний слой. В этом случае перед рисунком важно обязательно удалить липкий слой.

Правильно нанесённый шеллак в домашних условиях для начинающих пошагово может прослужить от 3 до 4 недель носки, не теряя своего первоначального совершенного вида.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я где-то полгода назад прикупила себе все необходимое для покрытия ногтей шеллаком. Ни капли не пожалела, маникюр я делать умею, ногти красить тоже, поэтому для меня это просто. И огромный плюс, как по мне, не нужно записываться за месяц на маникюр, и я могу его изменить в любое удобное для меня время. Кстати, классная инструкция для начинающих. Все очень подробно расписано.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девочки, я очень хочу научиться делать маникюр при помощи шеллака! Купила все необходимое, но у меня постоянно что-то не получается, пробовала раз пять делать маникюр - он ужасен. Как думаете, если я буду еще пробовать у меня получится или забросить это дело?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дина, если вы раньше никогда не работали с шеллаком, то вполне вероятно, что у вас не получается. Но я верю, что вы сможете сделать хороший маникюр, сама когда-то была такой. Я бы вам советовала проанализировать свои ошибки, найти как их исправить и не переставать пытаться.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дина, не знаю, что у вас не получается. Я вот только недавно начала себе делать маникюр с использованием шеллака, у меня все получилось с первого раза. Я просто следовала инструкции.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Марго, так то оно так, но не всегда все получается, когда следуешь инструкции. У меня, например, первые разы ногти получались с горбинкой, этот факт меня жутко раздражал, но вскоре я приловчилась и все пошло, как нужно. Кстати, вспомнила еще один промах новичка - как-то нанесла шеллак на увлажненные пальцы :) Я считаю, главное не останавливаться, если в жизни возникают препятствия.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сейчас на ютюбе достаточно много уроков как правильно покрыть ногти гель лаком к тому же стартовые наборы стоят не дорого и можно в домашних условиях делать ноготки не хуже чем в салоне. Я правда не рискну, не уверена в ровности нанесения).
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я пробовала, но у меня все равно не получается так ровно и красиво как делают мастера. Тем более у меня не получается делать так быстро как они, именно по этому я предпочитаю посещать неил бары в которых сделают все быстро и профессиональною.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, что делать шелак дома - это не выгодно. Так как стоимость качественных материалов высокая и вы как правило ограничены в цветах. Да и не получится сделать качественно как мастер.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я лично училась с помощью ютюб уроков. Для меня это был наиболее эффективный способ, правда как профи я не умею, но на уровне. Покупаете стартовый набор и начинаете творить.
Антонина Павлова, 31 Июля 2018, 18:28
У моей мамы бывшая подруга начала делать ногти, в инстаграме постоянно пишет о процессе, как и что. И она и многие другие мастера говорят, что самому себе делать нааамного сложнее технически сложнее, чем другому человеку. Оно и понятно, он того, как к тебе повернуты руки, зависит и скорость и красота.
Виктория Смирнова, 08 Августа 2018, 20:09
Антонина Павлова, 31 Июля 2018, 18:28
Я думаю, это значит, извините меня конечно, но это значит только то, что у той подруги руки не из того места растут. Я очень много времени провожу за поиском красивых ногтей и вижу работы действительно талантливых мастеров, которые делали маникюр себе. Так что, надо просто практиковаться и не бояться делать.