Мария Валкина, 11 Ноября 2014, 00:00

Сладкие оладьи

Сладкие оладьи

Сладкие оладьи тяжело назвать блюдом на любителя, ведь, пожалуй, их любят все и каждый. Это очень «удобное» блюдо, его просто готовить и с тестом нет особых хлопот, поэтому его очень часто предлагают на завтрак. Приятно и то, что оладьи универсальны в плане дополнения, к ним подходят всевозможные напитки, а также свежие ягоды и фрукты, сиропы и соусы и т.д.

Ингредиенты:
  1. яйца2-3 шт.;
  2. сахар5 ст. ложек;
  3. ванилин2 г;
  4. кефир (или кислое молоко)1 стакан;
  5. пшеничная мука1.5-2 стакана;
  6. разрыхлитель1 ч. ложка;
  7. масло растительное20-30 г.
Рецепт сладких оладий

Свежие домашние яйца взбиваем с ванилью и сахаром при помощи погружного блендера или же ручного венчика. На магазинных яйцах оладьи получаются несколько бледными, поэтому по возможности используйте яйца домашних кур.

Сладкие оладьи
Сладкие оладьи

Вливаем кефир или кислое молоко. Кстати, для оладушек можно использовать любой сладкий йогурт, а также ряженку или простоквашу, но вкуснее всего оладьи получаются на кефире (причем на жирном).

Сладкие оладьи

Добавляем в тесто муку, которую предварительно соединяем с разрыхлителем (он даст пышность оладьям).

Сладкие оладьи

Замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкий мед, оно должно нежно стекать с ложки, но не «убегать» сразу же после того, как его набрали.

Сладкие оладьи

Разогреваем сковороду и масло, выливаем оладьи ложкой (суповой).

Сладкие оладьи

Жарим до золотистого румянца по 1-1.5 минуты обе стороны, огонь желательно выставлять не сильный, а средний.

Сладкие оладьи
Сладкие оладьи

Снимаем сладкие оладьи с огня, оформляем свежей клубникой, шоколадным соусом, свежей мятой и т.д. Подаем теплыми с чаем, какао или кофе.

Сладкие оладьи
Сладкие оладьи

Вкусных вам оладушек!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Возник вопрос насчет выбора кефира для приготовления оладушек.Я вот беру в магазине кефир и не такие вкусные получаются оладья, как у моей мамы или у моей бабушки. Они используют домашний кефир, но где мне его взять? Пробовала сметану, тоже не то. Вы какой кефир посоветуете использовать и действительно ли от кефира вкус зависит или мне кажется?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я чаще всего использую просто хорошо скисшее молоко. Но при этом то, которое не долго постояло в холодильники, иначе тесто будет горчить. У самой как раз сегодня на завтрак были такие оладушки - дети очень довольны. Но, поскольку мы сладкоежки жуткие, мы их едим или со сгущенкой, или с шоколадной пастой.