Сладкие равиоли с творогом


Равиоли со сладкой начинкой из творога — это замечательное блюдо, можно назвать его разновидностью итальянской пасты. Нежное тесто, вкусная начинка, правильное приготовление и эффектная подача — ваши друзья и семья будут в восторге. Но как приготовить равиоли? Этот вопрос вы, наверняка, будете задавать, особенно если готовите блюдо впервые.
Понадобятся такие ингредиенты:

-
Для теста:
- пшеничная мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100г;
- соль — щепотка. Для начинки:
- творог — 200-300г;
- желток 1 яйца;
- сахар — 50г (можно больше). Для подачи:
- сливочное масло;
- сметана;
- фруктовый или шоколадный соус.
Приготовление равиоли с сыром


Начать необходимо с теста. Для этого смешивает просеянную муку с 1 яйцо. Добавляем молоко, но очень важно, чтобы оно было холодным, поэтому по возможности оставьте его в холодильнике до приготовления.

Добавьте щепотку соли в муку и замесите тугое тесто. Вымешивайте его хотя бы 10 минут. А, если у вас есть кухонный комбайн, тогда воспользуйтесь им.


Дальше можно сделать начинку, ведь тесто уже готово! Творог нужно смешать с желтком 1 яйца и сахаром, вилкой все растереть и перемешать до однородности.

Теперь скалкой тонко раскатываем тесто (разделите его на 2 части), присыпаем его мукой.

Выкладываем начинку чайной ложкой, оставляем между творожными шариками расстояние, достаточное для того, чтобы можно было залепить равиоли.


Закрываем начинку вторым тонким пластом теста. Разрезаем на квадратики.

Получились вот такие заготовки-равиоли.


Далее вилкой аккуратно прижимаем кончики равиоли, проделываем это с каждой стороны. Равиоли с творогом готовы, осталось их сварить и подать к столу!



Варятся равиоли в кипятке примерно 4 минуты на среднем огне без крышки. Готовые изделия достают из воды, поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, сиропом и подают к столу.