Сметанный пирог рецепт простой в духовке

Сметанный пирог, еще именуемый сметанником, готовится в духовом шкафу. Для приготовления этой сдобы понадобятся:
- мука 700 гр
- сметана 500 гр
- разрыхлитель 10 гр
- ванилин 5 гр
- яйца 3 шт.
- сахар 400 гр
- какао 50 гр
- изюм 50 гр
- орехи 100 гр
- сливочное масло 150 гр В крем нужно:
- сметана (жирная) 200 гр
- сахар (песок)170 гр
- ваниль 5 гр В глазурь нужно:
- шоколад (плиточный) 250 гр
- сливки (жирные) 150 гр
Процесс приготовления сметанного пирога простого в духовке:
Для начала необходимо выпечь коржи на сметане, лучше взять высокой жирности. Берем и смешиваем в емкости яйца, сахар (напомним, что сахар вводится порционно для лучшего эффекта), затем в массу высыпаем ваниль.
На следующем этапе вливаем сметану – основу пирога и засыпаем муку. Теперь задача старательно перемешать. Жидкость должна вязнуть, быть однородной и не содержать комочков.
Теперь ее можно разлить на несколько порций (предположительно 4). В тары с тестом засыпать дополнительные ингредиенты: какао, изюм, какао, орехи. Обработка изюма начинается с промывания и замачивания в кипятке на четверть часа. После воду слить, а изюм перерезать пополам. Орехи просто очищаются от перепонок и кожуры и дробятся. Кстати, как начинка можно брать любые ягоды, орехи, кусочки фруктов и мак.
Теперь поочередно надо выпечь коржи в духовке на 200 градусов. Противни как обычно смазывать маслом, лучше обильно, чтоб не пристало. Пекутся они недолго по 20-30 минут. Затем пусть остынут.
Займемся кремом. Для него взбивается полстакана сметаны и постепенно добавляется сахар, в конце – ванилька. Мягкий и вкусный крем готов.
Глазурь – верх и «лицо» нашего пирога, следовательно, она должна быть идеальной. Черный шоколад необходимо растопить, но не перегреть (может поменять цвет или свернуться). Потом его смешать со сливками и взбить.
Когда все первоначальные работы сделаны, можно приступать к формированию пирога. Укладывается на блюдо первый корж и смазывается кремом, потом остальные также, в финале конструкция заливается глазурью. Внимательно стоит замазывать бока пирога, он пропитается и будет вкусным. Верх можно украсить, если есть фрукты; ягоды по желанию.