Елена Воронина, 06 Октября 2018, 16:52

Снизить риск депрессии помогает средиземноморская диета

Группа ученых из Франции, Австралии и Великобритании пришла к выводу, что питание человека напрямую влияет на его психическое здоровье. Выяснилось, что при клинической депрессии шанс выздороветь повышается, если человек питается блюдами средиземноморской кухни.

Для организма в целом и кишечника крайне полезными оказались следующие продукты: рыба, овощи, фрукты, орехи и умеренное количество вина. А вот жирная пища и сладкое, наоборот, может спровоцировать развитие депрессии, поэтому с ними нужно быть осторожными даже здоровым людям.

Показать полностью
Аноним, 06 Октября 2018, 17:57
Обожаю сладкое и раз в 2 года страдаю депрессией. От части видимо правда ((
Мирра, 14 Октября 2018, 19:19
Зависит и от региона проживания человека. Если человек с севера будет питаться лёгкой средиземноморской едой, у него посыпятся зубы, волосы и будут проблемы с сухой кожей. Там просто необходимы жиры и сладкое.
Василина Садок, 29 Октября 2018, 13:49
В красной рыбе, к примеру, даже обжаренной на гриле или запечной, достаточно жиров, необходимых организму. Я по такому принципу сейчас и питаюсь, только еще говядина и курица. Да и шашлычком из баранины, домашнего приготовления, не брезгую, хотя позволяю не часто.

Кого еще почитать: