Сочные рубленые котлеты из куриного филе

Из куриного филе всегда можно приготовить большое количество вкусных блюд различной степени сложности, и рубленые котлеты, несомненно, принадлежат к этому числу. Совсем немного продуктов, и у вас на столе красивый и сытный обед или даже ужин, на который необходимо потратить немного времени.

Для приготовления сочных рубленых котлет из куриного мяса нам потребуется:
- 350 грамм куриного филе;
- 100 мл нежирного кефира или сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 яйцо;
- соль и черный или белый перец по вкусу (добавление любимых приправ не возбраняется).
Способ приготовления сочных рубленых котлет из куриного филе:
Куриное филе аккуратно режем на небольшие кусочки и заливаем кефиром. Ставим в прохладное и темное место, где мясо должно мариноваться и пропитываться в течение получаса. При наличии кухонного комбайна или блендера можно доверить им процесс нарезки мяса.

К рубленому мясу добавляем одно яйцо, затем всыпаем муки и тщательно перемешиваем получившийся у нас своеобразный фарш.

Выкладываем получившуюся массу небольшими порциями с помощью ложки на разогретую заранее сковороду и

Такие котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами, поэтому их можно подавать с зеленым горошком, картофельным пюре, макаронами. Также можно обойтись и без перечисленных гарниров, просто дополнив котлетки зеленью и свежими полезными овощами. Сочные, ароматные, нежные котлеты из рубленого куриного мяса не останутся без заслуженного внимания ни одного вашего домочадца или гостя, которому будет предложено отведать это блюдо.

