Мария Валкина, 06 Февраля 2017, 09:22

Соленая морская рыба с сахаром и горчицей

Для того, чтобы засолить морскую рыбу качественно и с пикантным привкусом, вовсе не нужен уксус. Понадобится исключительно соль, белый свекольный сахар и горчичный порошок. Результат при следовании всем рекомендациям гарантированно порадует.

Ингредиенты:

  • морская рыба,
  • горчичный порошок,
  • морская соль,
  • сахар.

Рыбу тщательно очищают от чешуи, обмывают, отрубают голову как можно ближе к ее основанию. Затем осторожно вытаскивают печень, стремясь не повредить темно-зеленый желчный пузырь. Далее очищают тушку от кишечника и рубят на небольшие плоские сегменты. Можно дополнительно вырезать плавники.

Затем в небольшой емкости смешивают достаточное количество соли приблизительно с двумя большими ложками белого сахара.

В смесь добавляют несколько ложек горчичного порошка для пикантного вкуса и все тщательно перемешивают.

Рыбу обваливают со всех сторон в смеси и помещают в емкость, в которой она будет просаливаться в холодильнике. Это может быть керамическая или стеклянная посуда, но не металлическая. Ежедневно рыба переворачивается в емкости несколько раз.

Спустя двое суток морская соленая рыба готова. Ее вымачивают в некотором количестве холодной воды в течение получаса, чтобы удалить остатки соли.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ничего более экзотического я еще не встречала. На самом деле очень странное сочетание. Я честно говоря не рискнула бы делать такой рецепт. Да и домашние мои не готовы к таким экспериментам, как то привыкли к более традиционным блюдам.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Морская рыба не только очень вкусная, но и полезная, поэтому я иногда самостоятельно занимаюсь засолкой рыбы. Мне еще мама посоветовала солить рыбу при помощи обычной соли и лимонного сока. А горчица, она не перебивает вкус рыбы?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, действительно очень необычное сочетание ингредиентов для засолки рыбы. А этот рецепт для всех видов морской рыбы подходит или для определенных? Ну и мне не очень нравится, что нужно ждать готовности рыбы несколько дней.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ко всем вышеперечисленным ингредиентам я бы добавила еще и гвоздичку. Она тоже придает свой аромат рыбке. А вот горчицу добавляют, если желают добавить рыбке остроты. Также горчицу добавляют для того, чтобы рыбка не была вялой, так сказать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Несмотря на то, что приходится ждать несколько дней для того, чтобы попробовать рыбу, это того стоит. Да, скажу, что этот рецепт на любителя, но всем членам моей семьи нравится такой способ засолки рыбы.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не понимаю, почему вам рецепт кажется странным. Я мариную мясо в горчице с солью и сахаром и оно получается бесподобным. Даже не думала, что и для рыбы мой любимый маринад подойдёт, попробую обязательно. Тем более, что давно не покупаю рыбу магазинной засолки, только свежую сама солю.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Всегда добавляю сахар к соли для засолки рыбы, вкус получается более нежным, чем просто соль, хотя сам сахар не чувствуется. Попробую с горчичкой.