Сорбет из клубники


Летние десерты привлекают особой простотой и освежающим вкусом. Зачастую мы хотим полакомиться мороженым, а что, если мороженое нельзя или же вы его не едите, так как бережете фигуру? Всегда можно воспользоваться разумной альтернативой. К примеру, сорбет из клубники – практически то же мороженое, но без сливок и жиров. Его приготовление до безобразия простое, поэтому приносит еще больше удовольствия!
- свежая спелая клубника – 300 г;
- сахар-песок – 50 (можно 100 г);
- ваниль, корица – на свой вкус.

Чистую клубнику без листиков и усиков разрезаем на несколько частей (мелкую оставляем целой). Кстати, для собретов можно использовать не только клубнику, но и малину, смородину, вишни, а также другие ягоды и фрукты, а также их миксы, чтобы добиться яркого и богатого вкуса.

Засыпаем ягоды сахаром. Желательно использовать для приготовления клубничного сорбета мелкий сахар, чтобы он лучше и быстрее растворился. По желанию присыпаем ягоды щепоткой ванили или молотой корицы.

При помощи вилки или погружного блендера растираем клубнику с сахаром в пюре. Не страшно, если кусочки ягод все же останутся в пюре, но, если вы хотите получить моногенный сорбет (без кусочков), тогда лучше всего воспользоваться блендером и потом пропустить пюре через сито.

Ставим сорбет из клубники в морозилку как минимум на 2.5 часа, при этом вам нужно через каждых 30 минут перемешивать пюре ложкой, чтобы в итоге получить рыхлую консистенцию десерта.

Сорбет из клубники подаем в креманках или стаканах, украшаем мятой и др.


Приятного аппетита!