Мария Валкина, 05 Декабря 2014, 00:00

Соте овощное

Соте овощное

Это простая версия овощного рагу, которое распространено, пожалуй, не только у нас, но и во многих странах Средиземноморья. Причина космополитичности блюда в его доступности, аппетитности, в нежно-сытном вкусе и возможности вкусно утилизировать остатки свежих овощей. Еще бы, остатки колбасы, мяса и сыра, зачастую, уходят на приготовление пиццы, а остатки овощей – на соте или рагу.

Ингредиенты:
  1. морковь1 шт.;
  2. кабачок1 шт.;
  3. картошка4-5 шт.;
  4. шампиньоны200 г;
  5. репчатый лук1 шт.;
  6. растительное масло25-30 г;
  7. куриное филе200 г;
  8. соль, специипо вкусу.
Соте овощное
Рецепт овощного соте

Очищаем картошку, лук и морковь, кабачок можно оставить с кожурой, ведь она молодая и мягкая. Кроме того, промываем куриное мясо, нарезаем его средними кусочками. Морковь режем кружочками или натираем на самой крупной терке, лук шинкуем средне, кабачок нарезаем средними кусочками, шампиньоны чистим, разрезаем на 2-3 части.

Соте овощное

Теперь приступаем к горячему процессу. Разогреваем в большой сковородке масло, отправляем туда вначале картофель с кабачком, через 2-3 минуты добавляем грибы.

Соте овощное

А еще через 3-4 минуты добавляем лук и морковь. Пассеруем, помешивая, примерно 4-5 минут и накрываем крышкой, сбавляем огонь на минимальное значение.

Соте овощное

Тушим соте еще примерно 3-4 минуты на очень медленном огне, воду добавлять в сковородку не нужно, так как овощи пускаются достаточно много сока, поэтому дополнительная жидкость здесь не нужна.

Соте овощное

Готово! Вкусное овощное соте с куриным мясом не нуждается в каких-либо особых дополнениях, вед это самодостаточное блюдо. Поэтому вам придется позаботиться лишь о напитках (подойдет зеленый или черный чай, а также соки).

Соте овощное
Соте овощное

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
По внешнему виду я бы сказала что кабачок не готов и он будет хрустеть, возможно что тушить надо еще минут 15, чтоб до полной готовности довести. А еще лучше приготовить такое блюдо в мультиварке, тогда полезные витамины лучше сохраняются.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Получается, что готовится слишком мало по времени. Поэтому я не уверена, что кабачок и картошка будут готовы. Лучше их дольше подержать.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой