Соте овощное


Это простая версия овощного рагу, которое распространено, пожалуй, не только у нас, но и во многих странах Средиземноморья. Причина космополитичности блюда в его доступности, аппетитности, в нежно-сытном вкусе и возможности вкусно утилизировать остатки свежих овощей. Еще бы, остатки колбасы, мяса и сыра, зачастую, уходят на приготовление пиццы, а остатки овощей – на соте или рагу.
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 25-30 г;
- куриное филе – 200 г;
- соль, специи – по вкусу.

Очищаем картошку, лук и морковь, кабачок можно оставить с кожурой, ведь она молодая и мягкая. Кроме того, промываем куриное мясо, нарезаем его средними кусочками. Морковь режем кружочками или натираем на самой крупной терке, лук шинкуем средне, кабачок нарезаем средними кусочками, шампиньоны чистим, разрезаем на 2-3 части.

Теперь приступаем к горячему процессу. Разогреваем в большой сковородке масло, отправляем туда вначале картофель с кабачком, через 2-3 минуты добавляем грибы.

А еще через 3-4 минуты добавляем лук и морковь. Пассеруем, помешивая, примерно 4-5 минут и накрываем крышкой, сбавляем огонь на минимальное значение.

Тушим соте еще примерно 3-4 минуты на очень медленном огне, воду добавлять в сковородку не нужно, так как овощи пускаются достаточно много сока, поэтому дополнительная жидкость здесь не нужна.

Готово! Вкусное овощное соте с куриным мясом не нуждается в каких-либо особых дополнениях, вед это самодостаточное блюдо. Поэтому вам придется позаботиться лишь о напитках (подойдет зеленый или черный чай, а также соки).


Приятного аппетита!