Екатерина Екатерина все посты
31 Июля 2015, 09:21

Соус для спагетти

Необходимо:

  • томаты (мясистые) 3 шт.
  • лук (средний, фиолетовый) 2 шт.
  • чеснок (фиолетовый) 2 зубка
  • оливк. масло 200 гр
  • сок из томатов (или же соус) 100 гр
  • перец душистый и черный (мол.) по 10 гр
  • сахар 20 гр
  • соль каменная
  • листики базилика и тимьяна (измельченные) по желанию

Соус для спагетти – рецепт в домашних условиях:

Обработать томаты, измельчив в густую массу – это первое, с чего необходимо начать приготовление. Для этого можно ошпарить их кипятком, снять легонько кожицу. Мякоть, что получилась, протереть.

Лук нашинковать меленько (можно в блендере). После пассировать его на масле (оливковом, оно наиболее подходит для соусов) до образования мягкого и однородного состояния, а также золотистого цвета.

Ввести пюре из томатов в луковую смесь, тушить 7 минут. Потом покрошить чеснок (можно потереть или же выдавить) в сотейник и добавить полностью томатный сок.

После активного закипания ввести все специи постоянно помешивая, зелень должна быть старательно измельченная.

Нужно, чтобы при томлении смесь стала сгущаться и изменила цвет, для этого тушить необходимо на умеренном огне, крышку также желательно закрыть. Ориентировочное время томления около двадцати минут (зависит от интенсивности огня).

Читайте также

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень классный соус. Я бы конечно сделала его острее. Можно добавать перчик чили. Ну или же просто красный перец. На вкус.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня соусы к макаронным изделиям как-то не получаются. Воспользуюсь еще этим рецептом. Надеюсь, все получится :) А остроту можно регулировать по своему вкусу.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
По-моему, это самый распространенный рецепт соуса к спагетти))) Часто его делаю. А если в него добавить мелко нарезанные, обжаренные шампиньоны, то получается вообще вкуснятина.