Екатерина, 31 Июля 2015, 09:21

Соус для спагетти

Необходимо:

  • томаты (мясистые) 3 шт.
  • лук (средний, фиолетовый) 2 шт.
  • чеснок (фиолетовый) 2 зубка
  • оливк. масло 200 гр
  • сок из томатов (или же соус) 100 гр
  • перец душистый и черный (мол.) по 10 гр
  • сахар 20 гр
  • соль каменная
  • листики базилика и тимьяна (измельченные) по желанию

Соус для спагетти – рецепт в домашних условиях:

Обработать томаты, измельчив в густую массу – это первое, с чего необходимо начать приготовление. Для этого можно ошпарить их кипятком, снять легонько кожицу. Мякоть, что получилась, протереть.

Лук нашинковать меленько (можно в блендере). После пассировать его на масле (оливковом, оно наиболее подходит для соусов) до образования мягкого и однородного состояния, а также золотистого цвета.

Ввести пюре из томатов в луковую смесь, тушить 7 минут. Потом покрошить чеснок (можно потереть или же выдавить) в сотейник и добавить полностью томатный сок.

После активного закипания ввести все специи постоянно помешивая, зелень должна быть старательно измельченная.

Нужно, чтобы при томлении смесь стала сгущаться и изменила цвет, для этого тушить необходимо на умеренном огне, крышку также желательно закрыть. Ориентировочное время томления около двадцати минут (зависит от интенсивности огня).

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень классный соус. Я бы конечно сделала его острее. Можно добавать перчик чили. Ну или же просто красный перец. На вкус.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня соусы к макаронным изделиям как-то не получаются. Воспользуюсь еще этим рецептом. Надеюсь, все получится :) А остроту можно регулировать по своему вкусу.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
По-моему, это самый распространенный рецепт соуса к спагетти))) Часто его делаю. А если в него добавить мелко нарезанные, обжаренные шампиньоны, то получается вообще вкуснятина.

Кого еще почитать: