Анастасия Бобкова, 09 Февраля 2017, 08:24

Как процедуры для ухода за телом можно делать дома?

Какая современная девушка не любит за собой ухаживать? И многим не важно, оценят ли это окружающие, главное — нравиться самой себе. Но не у всех есть возможность записаться в СПА-салон. Одни по средствам не могут себе позволить дорогостоящие косметологические процедуры, другие — из-за нехватки времени. Но ухоженной и красивой хочется быть всегда, не зависимо от обстоятельств. Для таких случаев есть «народные рецепты», которые не только помогут выглядеть красиво, но в большинстве своем, по качеству не уступают салонным.

Ламинирование волос

Сегодня это популярная процедура, которая придает волосам здоровый вид и блеск, но в салонах красоты она не из дешевых. Да и ознакомившись с составом, используемым для придания волосам блеска, который состоит из химических элементов о пользе еще нужно задуматься. Многие предпочитают домашнюю альтернативу данной процедуре. С ее помощью можно придать волосам объем, здоровый блеск, и отдавать несколько сотен рублей за это не придется.

Для приготовления состава для волос потребуется: желатин, горячая вода, бальзам для волос, который используется при мытье головы. Желатин заливается горячей водой в соотношении 1/3. После набухания, непосредственно перед нанесением, в приготовленный состав добавляется бальзам для волос. Смесь для ламинирования готова. Осталось нанести ее на чистые мокрые волосы, укутать пакетом и полотенцем, ходить так два часа. За 15 минут до окончания процедуры, подогреть феном не снимая полотенца. После смесь смывается водой, волосы высушиваются как обычно.

Маска для очищения кожи носа

Большинство молодых девушек сталкивалась с черными точками. Эффективно с ними справляются полоски для носа. К тому же, их легко приготовить дома, без специальных косметических средств. Потребуется: желатин, молоко и активированный уголь. Подогретое молоко смешивается с желатином, после набухания, добавляется уголь. Чтобы он быстрее растворился, его необходимо предварительно растолочь. Готовый раствор наноситься кисточкой на распаренную кожу носа, подбородка и зону между бровей. После высыхания образовавшаяся пленка снимается. Черные точки останутся на полоске.

Скраб для лица из овсянки

Он не уступает профессиональным скрабам из салонов. Овсянка идеально очищает и отбеливает кожу, делая ее гладкой и мягкой. Рецепт прост: хлопья перемолоть в кофемолке, залить кефиром, до образования кашеобразного состояния (не жидкого) и добавить сок лимона. Лимон отбелит, а овсянка снимет ороговевший слой кожи. Готовая смесь наноситься легкими массирующими движениями на кожу. Смыть прохладной водой. Намазать лицо увлажняющим кремом.

Шугаринг

Популярная процедура, по удалению не желательных волос. Домашний рецепт очень прост: сахар, вода, сок лимона. Предстоит немного терпения, поскольку процедура весьма болезненная — это единственный минус. Стакан сахара развести с одной четвертой стакана воды и лимонного сока. Подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится, помешивая деревянной лапчаткой. Как варево поменяет цвет на желтый — можно снимать. Остудить до комфортной температуры. Деревянной лопаточкой наносятся на участок, где нужно удалить волосы, сверху накрыть полоской из бумаги, через несколько секунд резко снять против роста волос. После удаления на кожу нанести питательный крем.

Шоколадное обертывание

Не только приятная, но и вкусная процедура, популярная в СПА салонах. Она помогает избавиться от целлюлита, вывести из организма шлаки и токсины, придает коже гладкость и мягкость. Для ее проведения потребуется: пачка какао без добавок, пол-литра горячей воды, пищевая пленка. Какао смешать с водой, нанести на проблемные участки, обернуть пленкой. Для лучшего эффекта можно лечь под одеяло. Длительность от 15 до 30 минут. После шоколадная смесь смывается водой. Увлажить кожу кремом с легким массажем.

Антицеллюлитный массаж

Для выполнения данного вида массажа можно использовать специальную банку, продаются в аптеках. Техника простая: кожа проблемных мест очищается при помощи скраба, смазывается маслом, производится массаж вакуумной банкой (круговыми, направляющие движения). На бедрах массаж нужно делать сверху вниз, не трогая внутреннею часть бедра. Начинать с трех минут доводя до десяти, кожа должна быть красная. После процедуры можно нанести подтягивающий крем.

Мед тоже можно использовать для борьбы с целлюлитом. Подобная процедура в студиях красоты весьма дорогая. Тело распаривается, кожа обрабатывается скрабом. После мед наносится на проблемные зоны тела и похлопывающими движениями (ладони приклеиваются к коже) массируется кожа.

Используя домашние средства по уходу за собой, можно не только сохранить естественную красоту волос и кожи, но и избежать больших финансовых затрат.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мы иногда с подружками ходим в сауну и там устраиваем себе процедуры - и очищающие, и питательные маски для лица, и маски для волос. В дополнении ко всему пьем там травяной чай.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не понимала, зачем платить деньги за то, что можно сделать дома в более привычной обстановке?! Все вышеописанные процедуры, кроме ламинирования волос я делаю сама. Это совершенно несложно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, дома можно делать косметологические процедуры, это будет дешевле, но никак не проще. В СПА-салон люди ходят для того, чтобы расслабиться, а дома разве расслабишься, когда делаешь себе процедуры? Я за СПА.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я несколько раз ходила в СПА-салон, мне там не понравилось. Некоторые процедуры выполнили намного хуже, чем я их делаю дома. Поэтому я сейчас стараюсь все делать сама, чтобы все было на высшем уровне - это же мое тело! Понравилась маска для очищения кожи носа, я такую еще не пробовала.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я всего несколько раз была в СПА ( муж делал приятные сюрпризы), но мне очень понравилось. Я там просто релаксирую. Девочки хорошо знают свое дело. Возможно, все зависит от салона? А так я дома делаю маски для лица, шугаринг и шоколадное обертывание.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я дома делаю скрабирование, а так же обертывание. Даже иногда, если не ленюсь, то могу сделать само массаж антицелюлитный. Если делать процедуры регулярно, то эффект получается не хуже чем в салоне.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В принципе дома можно сделать много процедур, но на сколько они будут выполнены качественно. Дело в том, что я в большинстве случаев основные процедуры, что касается маникюра и педикюра люблю делать в салоне, вот маски и уход за лицом в основном делаю дома.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично я делаю дома скрабирование кожи. Как правило я собираю жмых от кофе и наноше его на все тело и тщательно массирующими движениями наношу. Так же делаю маски для лица. Значительно помогает поддерживать себя.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да в принципе большинство процедур можно делать дома, так как сейчас в продаже есть много средств которые могут помочь вам сделать скрабирование, а так же увлажнить кожу к примеру.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Наиболее простым и распространенным вариантом является нанесение маски, будь то очищающим или к примеру увлажняющей. Вроде как дешево, но эффект на лицо. Так что если вы хотите расслабиться и поухаживать, то это для вас это будет лучшим вариантом.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выше вот девочки пишут, что в СПА расслабляются, а я не могу расслабиться в чужом месте. Да, была и "добровольно" и по подарочным сертификатом, так мне неуютно в чужом месте и со знанием того, что потом пора домой. Даже массаж предпочитаю у себя дома,
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сейчас продаются столько профессиональных средств которые можно купить в магазине и потом использовать в домашних условиях. На самом деле очень удобно и самое главное выгодно делать процедуры на дому. Вот у меня подруга делает шугаринг на дому получается не хуже чем в салоне.