Мария Валкина, 05 Сентября 2014, 00:00

Спагетти «Карбонара»

Спагетти «Карбонара»

Итальянские блюда (а особенно паста) всегда привлекали интересным вкусом, эффектной подачей и легкостью приготовления. Пожалуй, спагетти «Карбонара» можно отнести в список наиболее популярных и востребованных блюд итальянской кухни. Разберемся как вкусно приготовить это блюдо!

Ингредиенты для спагетти «Карбонара» на 2 персоны
  1. спагетти из пшеницы твердого сорта300 г;
  2. бекон или балык200 г;
  3. растительное масло20 мл;
  4. яйцо куриное2-3 шт.;
  5. жидкие сливки100-150 мл;
  6. твердый сыр (пармезан, если есть)150-200 г;
  7. зелень и сольпо вкусу.
Рецепт спагетти «Карбонара»
Отвариваем макаронные изделия в большом количестве немного подсоленной воды
Промывать спагетти не нужно, достаточно только сцедить воду через дуршлаг

Для рецепта идеально подходят спагетти из твердых сортов пшеницы, так как они не развариваются, остаются твердоватыми, а на вкус они просто замечательные. Отвариваем макаронные изделия в большом количестве немного подсоленной воды. Варим не более 5 минут на среднем огне. Промывать спагетти не нужно, достаточно только сцедить воду через дуршлаг.

Бекон или балык нарезаем продолговатыми кусочками
Поджариваем на масле до легкой корочки

Бекон или балык нарезаем продолговатыми кусочками, поджариваем на масле до легкой корочки. Можно добавить немного молотого перца.

Отделяем желтки от белков, после чего желтки взбиваем венчиком вместе с жидкими сливками
Добавляем тертый пармезан (или другой твердый сыр), соль, перец. Перемешиваем.

Теперь очень важный этап. Готовим соус: отделяем желтки от белков, после чего желтки взбиваем венчиком вместе с жидкими сливками (вместо сливок можете использовать жирное молоко), а потом добавляем тертый пармезан (или другой твердый сыр), соль, перец. Перемешиваем.

Спагетти отправляем в получившийся соус, перемешиваем
В самом конце добавляется поджаренный балык

Спагетти отправляем в получившийся соус, перемешиваем. Так как макаронные изделия горячие, то сыр сразу расплавится, образуя приятную корочку. В самом конце добавляется поджаренный балык.

Спагетти «Карбонара»
Спагетти «Карбонара»

Сервируем блюдо на свой вкус, украшая зеленью.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня друг есть, так он мне постоянно хвастается, что их готовит. Теперь уже буду и я знать в подробностях как это блюдо готовиться. Должно быть очень вкусно, да и очень просто. Одно только но у меня на счет этого блюда есть, слишком оно калорийное. Если следить за фигурой, то не может быть и речь, чтобы такое кушать. А хочется порой)

Кого еще почитать: