Юлия Юлия все посты
23 Апреля 2016, 10:03

Как справиться с чёрными точками и прыщами на лице

Некоторые женщины годами страдают от прыщей на лице. Они не уйдут сами, если об этом не позаботиться. Есть несколько действенных методов избавиться от напасти.

Чёрные точки и прыщи — проблема юных девушек. Они чаще всего высыпают на коже в подростковом возрасте, во время гормональной перестройки организма. Некоторые эндокринологические процессы заставляют сальные железы выделять больше жира, он закупоривают поры и является причиной появления воспаления, чёрных точек и даже красных шишек. Прыщи могут располагаться на лице, шеи, груди, спине, плечах, на руках. Даже если совсем не заниматься этой проблемой, они сами исчезают через несколько лет. Но в некоторых случаях даже приходится обращаться к дерматологу.

От прыщей и красных пятен лучше целенаправленно избавляться, потому что они могут оставлять рубцы или шрамы, которые не исчезают в течение всей жизни.

Прыщи, которые образуются у девочек в старших классах, называются препубертатным акне. Если они гноятся, внутри них образуются стержни, их относят к кистозным прыщам или кистозным акне.

Проблема известна не только подросткам. К появлению высыпаний могут приводить рождение ребёнка, менопауза, перерыв в приеме противозачаточных таблеток. Стереотип о том, что некоторые виды пищи или редкое умывание лица могут усилить появление прыщей, является ложным. Но умываться все-таки нужно каждый день, чтобы очищать поры от грязи и жира.

Как справиться с чёрными точками и прыщами на лице

Советы по борьбе с прыщами

  • Если у вас есть чёрные точки или воспаление на коже, старайтесь свести употребление косметики к минимуму. Замените все средства на маслянистой основе косметикой на водной основе.
  • Не забывайте удалять макияж перед сном, делайте это каждый день, когда идёте в постель. Используйте для этого специальное средство.
  • Не выдавливайте прыщи самостоятельно, по крайней мере, пока не сходите к дерматологу. Врачи помогут подобрать подходящее вам лечение. Методы устранения проблемы могут быть разными: крем, антибиотики, таблетки, химический пилинг или даже инъекции кортикостероидного гормона. Не забывайте об уходе за кожей лица, даже если проходите лечение.
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А еще прыщи возникают из-за неправильного питания. Газировка и фаст-фуды способствуют образованию прыщей.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Был у меня как-то хороший израильский комплекс от прыщей и черных точек. Спасал только так. Не вспомню, как точно назывался, но в целом косметику из Израиля советую.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Фракционная лазерная шлифовка лица дает неплохие результаты по уменьшению пор, и соответственно удалению черных точек и прыщей. Подруга сделала 4 сеанса, у нее лицо полностью очистилось. Но дорого стоит это удовольствие.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Угри на лице - это серьезная проблема. Были у меня в подростковом возрасте. Я просто их выдавливала. На следующий день лицо было в красноватых пятнышках, если все прошло благополучно. А один раз случилось воспаление, такое, что и глаз заплыл. Долго лечила. Я справилась с угрями, помог Ретасол.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не считаю, что стереотип о вреде определенной пищи является ложным. Я вот по себе заметила, что стоит мне ограничить в приеме в пищу всего острого или перестать есть много шоколада, то и проблем с кожей становится гораздо меньше. Но это, скорее всего все индивидуально.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ой, черные точки - это просто бич, если одолевают. Мне повезло, а вот сестре моей нет. Подкину ей эту статью. Пусть почитает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Если есть такая проблема, то лучше обратиться к специалисту эндокринологу и конечно же к дерматологу. Так как в паре эти специалисты способны подобрать лечение.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я вот буквально вчера приобрела так называемую "блэк маск". Не вот эту, которую продают за бешеные деньги, а сама заказала из Китая. Отличная штука. Угри на ура убирает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Уверена, что нужно ухаживать за кожей в первую очередь что бы предотвратить появление, но если же все таки они появились, то нужно обращаться к специалистам которые квалифицированно могут исправить проблему.