Мария Валкина, 23 Ноября 2016, 08:41

Султанка терияки в жировой сеточке

Китайская кухня порой пестрит неожиданными для европейского сознания сочетаниями. Например, рыба и свиной жир - китайские повара легко могут совместить эти ингредиенты в одном блюде.

Необходимые ингредиенты:

  • имбирь,
  • султанка,
  • жировая сеточка,
  • соль,
  • петрушка,
  • соевый соус,
  • соус терияки,
  • масло подсолнечное.
Султанка терияки в жировой сеточке

Пошаговый рецепт султанки терияки в жировой сеточке

Султанку или любую другу морскую рыбу чистят от чешуи, отрубают голову, промывают изнутри.

Султанка терияки в жировой сеточке

Затем рыбу маринуют в смеси соевого соуса и терияки.

Султанка терияки в жировой сеточке

Имбирь очищают от темной кожуры и мелко рубят ножом.

Султанка терияки в жировой сеточке

Тем временем нарезают пучок петрушки.

Султанка терияки в жировой сеточке

Имбирь обжаривают до полной готовности на подсолнечном масле.

Султанка терияки в жировой сеточке

Расправляют жировую сеточку, если она замороженная, ее предварительно опускают в холодную воду для разморозки.

Султанка терияки в жировой сеточке

Затем на кусочек сеточки кладут рыбу.

Султанка терияки в жировой сеточке

Следующий шаг: на тушку султанки выкладывают имбирь и петрушку, рыбу солят.

Султанка терияки в жировой сеточке

Затем тушку заворачивают и обжаривают на сковороде со всех сторон, периодически поливая остатками маринада. Для того, чтобы рыба приготовилась быстро, слой сеточки должен быть тонким.

Султанка терияки в жировой сеточке

Подают с соусом терияки либо тертым имбирем.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не была любителем китайской кухни, но этот рецепт меня заинтересовал своей необычностью. Ранее не задумывалась над тем, чтобы соединить рыбу и свиной жир. Очень интересно, какой на вкус получается рыба.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я когда-то пробовала приготовленную султанку в жировой сетке. Мне показалось, что вкус рыбы это вкус рыбы, а вкус свинины - это вкус свинины. И эти вкусы лучше не совмещать, как по мне. А там кто знает, возможно, повар был не очень компетентен.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дина, все может быть. Мы как-то пробовали султанку в жировой сеточке в ресторане, то и мне, и подруге это блюдо очень понравилось. В том то и дело, что сочетаются, вроде бы несочетаемые вкусы, и получается особый вкус.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я свиной жир вообще раньше кушать не могла. Как раз в этом блюде с удовольствием кушала жировую сеточку. Она как-то пропиталась рыбой, а рыба, в свою очередь, пропиталась свиным жиром. Лично мне это блюдо очень понравилось.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Полностью согласна с вами, Дина, рыбу и мясо лучше готовить отдельно. Некоторые диетологи даже советуют не совмещать в одном приеме пищи рыбу и разные виды мяса. Для желудка это большая нагрузка. Лично я эти продукты никогда не совмещаю.

Кого еще почитать: