Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп, конечно же, должен присутствовать в нашем рационе каждый день. Но, какой же супчик приготовить, чтобы было и вкусно, и быстро, и без лишних калорий? Легкий суп с овсянкой и фрикадельками!
Даже, если вы придерживаетесь диеты, вам не повредит этот суп, ведь он легкий, а пара фрикаделек совершенно не повлияет на состояние вашей фигуры. Суп с фрикадельками — хорошее первое блюдо для обеда или ужина, готовится очень быстро.

Ингредиенты на кастрюлю 2.5л:
- картофель —
5-6 шт.; - половинка одной морковки;
- зеленый лук — пучок;
- овсяные хлопья — 50г;
- говяжий фарш — 200г;
- 1 желток;
- соль, специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 10г;
- укроп — для подачи.
Способ приготовления
Пока водичка на суп будет закипать, можно заняться фрикадельками. Смешиваем фарш с желтком 1 яйца, добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем, по желанию добавляем измельченный лук либо чеснок. Формируем маленькие фрикадельки, так как они очень быстро варятся.


Далее подготавливаем овощи. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Морковь чистим, натираем, зеленый лук моем и шинкуем.

В кипящую воду добавляем картофель и половину нашинкованных овощей. Сразу же добавляем фрикадельки. Варим суп на среднем огне.


Когда картошка станет мягкой, добавляем овсяные хлопья, которые предварительно нужно промыть. Варим суп еще


Тем временем делаем зажарку на подсолнечном масле. Овощи слегка поджариваем, выливаем зажарку в супчик.

Разливаем готовый супчик с фрикадельками по тарелкам, добавляем свежую зелень и подаем к столу. Можно подать это первое блюдо со сметаной или сливочным соусом.

Приятного аппетита!