Суп из порея

Вопреки расхожему мнению, лук-порей обогащает вкусовыми мелизмами не только салаты, но и супы. Классический и легкий в приготовлении суп из порея и сельдерея готовится в считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
- лук-порей,
- соль,
- сливочное масло,
- перец молотый,
- картофель,
- стебли и корень сельдерея,
- лук,
- сметана.

Пошаговый рецепт супа из лука порея
Картофель очищают и мелко рубят, предварительно убрав глазки.

Лук-порей освобождают от засохших стеблей, после чего нарезают белую часть стебля тонкими кольцами. Зеленые листья разделяют, тщательно моют, нарезают ножом или кулинарными ножницами.

У стебля сельдерея срезают донышко, моют и мелко рубят.

Корень сельдерея освобождают от внешнего грубого слоя и трут на терке.

Репчатый лук очищают от шелухи, мелко рубят.

На сливочном масле в гусятнице или казанке пассеруют до золотистого цвета репчатый лук и тертый корень сельдерея.

В емкость доливают теплой воды и опускают в нее порей, стебли сельдерея, рубленный картофель.

Суп из порея готовится достаточно быстро, степень готовности определяют по размягчению картофеля. На этой стадии солят, разливают суп по чашкам со сметаной и рубленной пряной зеленью.
