Мария Валкина, 21 Ноября 2016, 11:38

Суп из порея

Вопреки расхожему мнению, лук-порей обогащает вкусовыми мелизмами не только салаты, но и супы. Классический и легкий в приготовлении суп из порея и сельдерея готовится в считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • лук-порей,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • перец молотый,
  • картофель,
  • стебли и корень сельдерея,
  • лук,
  • сметана.
Суп из порея

Пошаговый рецепт супа из лука порея

Картофель очищают и мелко рубят, предварительно убрав глазки.

Суп из порея

Лук-порей освобождают от засохших стеблей, после чего нарезают белую часть стебля тонкими кольцами. Зеленые листья разделяют, тщательно моют, нарезают ножом или кулинарными ножницами.

Суп из порея

У стебля сельдерея срезают донышко, моют и мелко рубят.

Суп из порея

Корень сельдерея освобождают от внешнего грубого слоя и трут на терке.

Суп из порея

Репчатый лук очищают от шелухи, мелко рубят.

Суп из порея

На сливочном масле в гусятнице или казанке пассеруют до золотистого цвета репчатый лук и тертый корень сельдерея.

Суп из порея

В емкость доливают теплой воды и опускают в нее порей, стебли сельдерея, рубленный картофель.

Суп из порея

Суп из порея готовится достаточно быстро, степень готовности определяют по размягчению картофеля. На этой стадии солят, разливают суп по чашкам со сметаной и рубленной пряной зеленью.

Суп из порея
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично для меня суп должен быть на каком-нибудь бульоне, или хотя бы с жаренным луком и морковью. Думаю, что попробовать суп из лука-порея, можно было бы рискнуть. Однако, уверена на 99,9%, что он мне не понравится!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Соня, ну почему же вы так уверены, что вам не понравится?! Вы попробуйте и потом скажите наверняка. Мне, например, этот суп очень понравился - вырвалась из обыденности, так сказать, а супруг сказал: "- Разве это суп?". Поэтому я считаю, что все нужно пробовать, а вдруг понравится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дина, вот и мой муж сказал приблизительно такие же слова, когда я ему подала на ужин суп из порея. Больше я его никогда не готовила. Я попробовала, кушать можно, но без особого энтузиазма.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
За последние полгода я полюбила лук-порей. Поэтому стараюсь экспериментировать и готовить разные блюда с использованием этого лука. Суп из порея мне очень нравится. У него необыкновенный вкус, абсолютно не похожий на обычные супчики.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня такая же ситуация, как и у вас, Дина и Аделина. Просто мужчины должны есть мясо. Особенно те, которые выполняют много физической работы. Пришел он домой уставший и голодный, а вы ему супчик диетический. Мой муж мне вообще скандал закатил, когда я ему приготовила подобный супчик. А вот лично мне такой суп нравится и я частенько себе готовлю его.