Татьяна Гостюк, 26 Ноября 2014, 16:22

Сырные лепешки на завтрак

Хотите порадовать любимых необычным вкусным завтраком, с которым к тому же не нужно долго возиться? Напеките сырных лепешек! Тонкое, хрустящее тесто с ярко выраженным вкусом сыра и зелени никого не оставит равнодушным, а его рецепт займет почетное место в вашей поваренной книге!

Если вы боитесь, что на приготовление блюда утром может не хватить времени, замесите тесто с вечера, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник. К следующему дню оно хорошенько отдохнет, и лепешки получатся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Сыр (твердый) – 200 гр.
  4. Зелень петрушки – 1 пучок
  5. Сода – 0,5 ч.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Мука – сколько возьмет
  8. Растительное масло – для жарки

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем кефир, соль, соду, все перемешиваем и оставляем минут на 5 – чтобы сода «погасилась».

Добавляем натертый на крупную терку сыр,…

…мелко накрошенную зелень петрушки, перемешиваем.

Постепенно вводим муку, замешивает густое, мягкое тесто, месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки – чем тоньше, тем лучше.

Жарим тонкие сырные лепешки на рафинированном растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Подаем блюдо горячим к утреннему чаю или молоку.

 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Интересный рецепт, намного лучше, чем просто горячие бутерброды с топингом из сыра. Нужно будет обязательно попробовать. В нашей семье все любят сыр. Красиво получается и действительно легко все делать. Могу только себе представить их аромат и вкус. Все, решено, завтра же приготовлю!

Кого еще почитать: