Екатерина, 13 Августа 2015, 09:17

Сырный суп пюре рецепт с плавленым сыром

Совсем недавно сырные супы пришли в рецептурные книги наших женщин. Долгое время считалось, что только французская кухня пестрит разнообразием сырных блюд. Но нет, их много во всех странах. Они прекрасно подходят для приготовления большого числа блюд. Хозяйки умудряются запекать, отваривать, тушить различные продукты с сыром. Сыры и сырные продукты по праву считаются полезными, поскольку содержат большое количество бактерий, благоприятно влияющих на пищевую систему организма.

Сырные супы пользуются уважением из-за прекрасного сливочного вкуса. Этот нежный аромат любят и дети и взрослые. Добавляются в такие блюда мясо птицы, рыба, грибы. Можно готовить только овощные или подсыпать крупы, макаронные изделия. Для жидких блюд используется плавленый сыр, он хорошо растворяется и не сворачивается в комочки от температуры. Структура такого супа выглядит однородной и равномерно окрашена ворсинками сыра.

Все компоненты супов с сыром можно перетирать до образования супа-пюре. Процедура эта не занимает много времени: достаточно поработать блендером или перетереть через специальное сито. Жидкость подобного блюда будет воздушной и очень вкусной. Вот традиционный рецепт супа-пюре.

Сырный суп-пюре рецепт с плавленым сыром

Стандартный суп готовится только из сыра с небольшим количеством дополнительных ингредиентов. Для него потребуется:

  • 4 плавленых сырка (повышенной жирности)
  • 1 лучина (средних размеров)
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр гренок
  • зелень

Приготовление начинаем с пассировки лука. На еле заметном огне позволяем луку протомиться в сливочном масле до его размягчения. В отдельной кастрюле подогреваем воду и туда добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр. По расчету необходимо кипятить 1 л воды. Затем помешиваем и ожидаем момента, когда сыр полностью растает. Помещаем туда лук и зелень, предварительно мелко нарубленную (можно измельчить в блендере). Вся смесь не должна кипеть больше двадцати минут. На последнем этапе добавляем соль и взбитое яйцо. Уже приготовленный суп взбивать не надо, поскольку все компоненты очень мелкие и вязкость сыра напоминает пюре.

Когда блюдо будете подавать на стол, необходимо украсить его мелкими гренками хлеба любого вида. Они бросаются прямо в тарелку с супом или предлагаются на дополнительном блюде. Это суп-пюре не надо перчить, поскольку задуман сладковатый привкус.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не ела сырный суп. По рецепту такого желания не появилось. Наверное, на вкус весьма своеобразный? Кто ел, делитесь своим мнением.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Рецепт понравился, обязательно попробую сделать. Такой еще не готовила. А плавленные сырки я часто использую для приготовления различных супов. Мне они нравятся в картофельном супе, прекрасно улучшают его вкус.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Надо же, какой простой рецепт. Я плавленные сырки использую, когда готовлю грибной крем-суп. Там они очень кстати. А тут выходит почти аналогичный вариант, только с маслом и без грибов.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я люблю супчики из сыра. Делаю по такому же рецепту, только вот на курином бульоне делаю. Тогда он получается намного вкуснее. И все таки после перетираю все в блендере вместе с отварным мясом.

Кого еще почитать: