Сырники с черносливом (творожники с черносливом)

Если вы любите готовить сырники и часто ими балуете своих домочадцев, попробуйте разнообразить классический рецепт творожников, добавив в него чернослив! Это вкусно, а еще просто и быстро! Блюдо станет отличным решением для быстрого завтрака, ланча или полдника. Пробуем!
Ингредиенты на 2 порции:
- творог несладкий 9% жирности — 250 г;
- сахар-песок — 50г (а, если любите более сладкие блюда, тогда можно увеличить количество сахара до 100-150г);
- ванилин — 2 г или 1 пакетик;
- чернослив без косточек — 50г;
- желток 1 куриного яйца;
- пшеничная мука — 100г;
- сливочное масло — 50г;
- манка — 50г (при необходимости добавляется, если тесто вдруг получается жидким);
- шоколадный топинг — для подачи.
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем!
1. Взбиваем яичный желток с сахаром (также можно вместо сахара использовать сахарную пудру). Растираем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


2. Поливаем этой смесью творог, хорошо перемешиваем, добавляем ванилин.


3. Чернослив хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Сильно мельчить не стоит, но и огромные кусочки тоже не подойдут.

4. Добавляем чернослив в творожное тесто. Оно должно получиться довольно плотным и густым, поэтому при необходимости подсыпаем пару ложек муки и манки.

5. Формируем небольшие сырники. Лучше всего это делать влажными руками, так творог будет меньше липнуть к рукам.

6. Обмакиваем каждый сырник в муку, а затем отправляем на сковородку, уже разогретую со сливочным маслом.


7. Жарим на очень медленном огне до легкой золотистой корки с двух сторон.

8. Готовые сырники с черносливом выкладываем на тарелку, поливаем сверху шоколадным топингом, украшаем черносливом, добавляем ложку сметаны. Подаем блюдо к столу в горячем виде. Сырники сочетаются с разными напитками (компоты, чаи, какао, кофе, молоко и т.д.).

Приятного аппетита!