Наталья Филимонова, 21 Марта 2016, 09:24

Сытная мясная запеканка из дичи

Сытная мясная запеканка из дичи

В принципе, для этой запеканки подойдёт любое мясо: говядина, свинина или даже куриное. Блюдо получается очень большим, его точно хватит на компанию из 6-8 человек. В этом рецепте использовался фарш из мяса косули, которое является наиболее нежным из всей дичи.

Подготовьте продукты по списку:

  • Фарш: 800 г.
  • Картофель: 1100 г.
  • Лук: 300 г.
  • Помидоры (лучше использовать свежие, но можно и замороженные): 240 г.
  • Укроп (свежий или замороженный): 30 г.
  • Сметана: 200 г.
  • Сыр: 190 г.
  • Горошек консервированный: 400 г.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль: по вкусу.
  • Приправы и специи: по вкусу.
Подготовьте продукты по списку

Пошаговый рецепт сытной запеканки из дичи

Картофель нужно очистить от кожуры.

Картофель нужно очистить от кожуры

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке Сыр натереть на тёрке

Если использоваться будут свежие помидоры, нужно помыть их и нарезать кружочками. Лук необходимо очистить, затем - мелко порезать.

Лук необходимо очистить Лук необходимо мелко порезать

Обжарить до мягкости на масле.

Лук обжарить до мягкости на масле Лук обжарить до мягкости на масле

Затем добавить к нему фарш и поставить сковороду на огонь.

Затем добавить к луку фарш и поставить сковороду на огонь Затем добавить к луку фарш и поставить сковороду на огонь

Спустя несколько минут добавьте любимые специи и приправы и продолжайте обжаривать.

добавьте любимые специи и приправы добавьте любимые специи и приправы

Когда фарш будет готов, отставьте его в сторонку.

Противень слегка смажьте растительным маслом и порежьте картофель кружками.

Противень слегка смажьте растительным маслом Противень слегка смажьте растительным маслом

Удобнее всего использовать для этого тёрку вот с таким отверстием.

Удобнее всего использовать для этого тёрку вот с таким отверстием

Выкладывайте слоями продукты. Первый слой – картофель, его нужно слегка посолить.

Первый слой – картофель

Вторым слоем будет идти фарш с луком, добавьте к нему немного соли.

Вторым слоем будет идти фарш с луком

Третий слой – помидоры, их тоже надо чуть посолить.

Третий слой – помидоры

Четвёртый слой – консервированный горошек.

Четвёртый слой – консервированный горошек. Четвёртый слой – консервированный горошек.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Теперь необходимо сделать заливку. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте их.

Разбейте яйца в глубокую тарелку слегка взбейте яйца

Добавьте сметану и перемешайте с помощью венчика.

Добавьте сметану перемешайте с помощью венчика

Налейте немного воды. Заливка готова, равномерно распределите её по противню. Отправьте запеканку в духовку на 40 минут.

Если используется свежая зелень, вымойте и мелко нарежьте её.

Когда 40 минут прошло, достаньте противень. Посыпьте запеканку укропом и сыром.

Посыпьте запеканку укропом и сыром Посыпьте запеканку укропом и сыром Посыпьте запеканку укропом и сыром Посыпьте запеканку укропом и сыром

Отправьте её в духовку ещё на 20 минут. За это время сыр расплавится, и блюдо будет готово.

Отправьте её в духовку ещё на 20 минут

Вот и всё, приготовление сытной мясной запеканки закончено!

Сытная мясная запеканка из дичи

Раскладывайте её по тарелкам и начинайте трапезу.

Сытная мясная запеканка из дичи

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
На картинке запеканка выглядит очень аппетитно. Думаю, что она очень вкусная. Раньше я пекла только сырные запеканки, теперь хочу попробовать сделать такую запеканку. Позже отпишусь :)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я готовила похожую запеканку. Только в моем рецепте не было зелёного горошка и укропа. Запеканка получилась вкусная. Теперь хочу попробовать приготовить запеканку по данному рецепту. Думаю, она будет вкуснее той, что я готовила :)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дичь я не люблю, но рецепт настолько восхитительный, что я его таки приготовлю, вот только с небольшими изменениями. Надеюсь, автор не обидится)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как я люблю такие вот пошаговые рецепты, где все детально расписано. Большое спасибо. Надо будет как-то приготовить.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девочки, ну что, кто-нибудь решился на приготовление?!

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой