Сытная запеканка с капустой, рисом и грибами

Сочетание таких привычных и простых продуктов дает поистине замечательный результат в виде сытной и вкусной запеканки. Она станет прекрасным способом разнообразить обед или ужин, не вынуждая вас подолгу стоять и у плиты.
Чтобы приготовить вкусную запеканку с рисом, капустой и грибами, нам потребуется:

- 2/3 стакана риса;
- 350 грамм тушеной капусты;
- 150 грамм грибов (подойдут шампиньоны, опята и даже сухие белые грибы, которым мы и отдали предпочтение);
- специи по вкусу;
- 4 неполные столовые ложки нежирного майонеза;
- 100 грамм сыра.
Заметка о капусте: вы можете взять уже тушеную капусту, как это сделали мы, либо нашинковать 350 грамм свежей белокочанной капусты и просто отварить ее в немного соленой воде примерно
Способ приготовления сытной запеканки с капустой, рисом и грибами
Отвариваем рис в достаточно соленой воде до полной готовности, оставшуюся воду удаляем.

Грибы обжариваем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла в течение нескольких минут. Совет: если у вас имеются сухие грибы, то необходимо замочить их предварительно на

Начинаем складывать запеканку. Сначала выкладываем слой капусты в подготовленную форму для запекания.

Затем сверху выкладываем обжаренные грибы, оставив немного для самого верхнего слоя запеканки.

После этого наступает очередь слоя риса, который мы аккуратно разравниваем.

Выкладываем вновь оставшиеся грибы, смазываем запеканку сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение


Вкусная и сытная запеканка с грибами, капустой и рисом обязательно станет отличным вкладом в вашу копилку рецептов. А все домочадцы поймут, что настало время вкусно пообедать, едва почувствовав ее замечательный аромат, который будет витать в воздухе. Приятного вам аппетита!


