Томатная паста в домашних условиях рецепт на зиму
Всем привет! Кто-нибудь готовит томатную пасту дома? Если нет, то я вам расскажу подробно о том, как готовиться томатная паста в домашних условиях, рецепт на зиму которой я продемонстрирую и подкреплю личными фотографиями всего процесса. Готовить ее мы будем в мультиварке.
И так, для приготовления томатной пасты на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
- томатный сок из спелых красных помидоров – 3 л;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9 % - 1 ст.л.

Рецепт томатной пасты на зиму
1. Сразу нужно так сказать «добыть» томатный сок. Для этого пропустите спелые красные помидоры (даже можно брать чуть перезревшие) через соковыжималку. Если такой техники нет, то можно все перебить блендером, а затем протереть сквозь сито.

2. Выжатый томатный сок отправляем в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Тушение» или любой другой, в котором нет активного кипения. Время готовки томатной пасты 3 часа.

3. По истечению указанного времени томатная масса уменьшиться в два-три раза.

4. Разливаем томатную массу по стерилизованным банкам и плотно закупориваем. Вот и все. С 3-х л томатного сока у меня получилось 1,5 л томатной пасты.

Как видите, томатная паста в домашних условиях, рецепт на зиму которой я рассказала готовить не сложно. А главное не нужно переживать, что масса сбежит на плиту. Достаточно залить ее в мультиварку и пойти заниматься другими делами. Техника все сделает за вас.
Свои пожелания и вопросы можете написать в комментариях к рецепту.
Желаю всем кулинарного настроения!